Focaccia dolce di fragole e cioccolato di Fulvio Marino del 15 giugno 2021


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 giugno 2021 Fulvio ci propone una focaccia dolce 

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 0 forte
  • 5 uova
  • 280 g di acqua fredda
  • 140 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 200 g id burro 
  • 100 g di gocce di cioccolato
Inoltre:
  • 500 g di fragole a fette
  • 200 g di zucchero
PREPARAZIONE
  • Mettere in planetaria o in una scodella la farina 0, uova sbattute, lievito di birra fresco sbriciolato, zucchero e acqua fredda da frigo;
  • Mescolare e quando è formato l'impasto aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungere poi il burro morbido a pezzi;
  • Lavorare facendo assorbire tutto il burro e poi aggiungere le gocce all'impasto, distribuendo in maniera uniforme;
  • Coprire con pellicola e far riposare per 12 ore in frigo;
  • Sul piano infarinato, fare dei panetti;
  • Inserirli in una scodella e far lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente;
  • Ungere una teglia di forma rettangolare e poi aggiungere l'impasto sopra;
  • Stenderlo allargandolo nella teglia con le mani;
  • Coprire con pellicola e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
  • Creare le tipiche fossette della focaccia salata e poi aggiungere le fragole fresche tagliate a fettine;
  • Spolverare con zucchero semolato e poi cuocere a 180°C per 15 minuti;
  • Servire aggiungendo un po' di zucchero a velo;

Posta un commento

0 Commenti