Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 giugno 2021 Fulvio ci propone una focaccia dolce
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 0 forte
- 5 uova
- 280 g di acqua fredda
- 140 g di zucchero
- 20 g di sale
- 25 g di lievito di birra fresco
- 200 g id burro
- 100 g di gocce di cioccolato
Inoltre:
- 500 g di fragole a fette
- 200 g di zucchero
PREPARAZIONE
- Mettere in planetaria o in una scodella la farina 0, uova sbattute, lievito di birra fresco sbriciolato, zucchero e acqua fredda da frigo;
- Mescolare e quando è formato l'impasto aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
- Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungere poi il burro morbido a pezzi;
- Lavorare facendo assorbire tutto il burro e poi aggiungere le gocce all'impasto, distribuendo in maniera uniforme;
- Coprire con pellicola e far riposare per 12 ore in frigo;
- Sul piano infarinato, fare dei panetti;
- Inserirli in una scodella e far lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente;
- Ungere una teglia di forma rettangolare e poi aggiungere l'impasto sopra;
- Stenderlo allargandolo nella teglia con le mani;
- Coprire con pellicola e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
- Creare le tipiche fossette della focaccia salata e poi aggiungere le fragole fresche tagliate a fettine;
- Spolverare con zucchero semolato e poi cuocere a 180°C per 15 minuti;
- Servire aggiungendo un po' di zucchero a velo;
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