Oggi il nostro panettiere di È Sempre Mezzogiorno del 16 giugno 2021 ci propone una ricetta sfiziosa europea, presa dalla Grecia. Si tratta di un pane lievitato a base di feta, il famoso formaggio greco, origano e pomodori. Scopriamo come si fa!
INGREDIENTI
- 500 g farina di semola di grano duro, 500 g farina 0, 200 g estratto di pomodoro, 400 g acqua, 10 g lievito di birra fresco, 40 g olio, 20 g sale
- 150 g pomodorini rossi, 150 g pomodori gialli, 200 g feta a cubetti, origano
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettere le due farine, lievito di birra sbriciolato, estratto di pomodoro e la maggior parte d'acqua;
- Lavorare per bene con un cucchiaio e poi quando l'impasto è formato aggiungere sale e acqua avanzata;
- Impastare per qualche minuto e poi quando risulterà liscio, aggiungere olio a filo e lavorare fino ad assorbimento;
- Coprire con pellicola e far riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Mozzare l'impasto in palline da 100 grammi;
- Allungare e disporre sulla teglia, lasciando lievitare per un'altra ora a temperatura ambiente;
- Schiacciare i filoncini lievitati sulla teglia con le mani;
- Ottenere delle lingue non troppo sottili;
- Disporre su ogni lingua di impasto pomodorini e feta a dadini;
- Spolverare con l'origano e poi aggiungere un filo di olio evo;
- Coprire la pasta e farla lievitare per 1 ora ancora, a temperatura ambiente;
- Cuocere in forno a 240°C per 12 minuti;
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