Pane greco al pomodoro di Fulvio Marino del 16 giugno 2021

Oggi il nostro panettiere di È Sempre Mezzogiorno del 16 giugno 2021 ci propone una ricetta sfiziosa europea, presa dalla Grecia. Si tratta di un pane lievitato a base di feta, il famoso formaggio greco, origano e pomodori. Scopriamo come si fa!

INGREDIENTI

  • 500 g farina di semola di grano duro, 500 g farina 0, 200 g estratto di pomodoro, 400 g acqua, 10 g lievito di birra fresco, 40 g olio, 20 g sale
  • 150 g pomodorini rossi, 150 g pomodori gialli, 200 g feta a cubetti, origano

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mettere le due farine, lievito di birra sbriciolato, estratto di pomodoro e la maggior parte d'acqua;
  • Lavorare per bene con un cucchiaio e poi quando l'impasto è formato aggiungere sale e acqua avanzata;
  • Impastare per qualche minuto e poi quando risulterà liscio, aggiungere olio a filo e lavorare fino ad assorbimento;
  • Coprire con pellicola e far riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Mozzare l'impasto in palline da 100 grammi;
  • Allungare e disporre sulla teglia, lasciando lievitare per un'altra ora a temperatura ambiente;
  • Schiacciare i filoncini lievitati sulla teglia con le mani;
  • Ottenere delle lingue non troppo sottili;
  • Disporre su ogni lingua di impasto pomodorini e feta a dadini;
  • Spolverare con l'origano e poi aggiungere un filo di olio evo;
  • Coprire la pasta e farla lievitare per 1 ora ancora, a temperatura ambiente; 
  • Cuocere in forno a 240°C per 12 minuti;

Posta un commento

0 Commenti