Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 giugno 2021 vediamo preparare un piatto con la salsa francese.
INGREDIENTI
Per la suprema di faraona:
- 200 g di suprema di faraona
- 200 g di pane secco grattugiato
- 2 uova
- 100 g di farina
- 3 rametti di timo
- 3 rametti di maggiorana
Per la salsa bianca:
- 75 ml di aceto di vino bianco
- 75 ml di vino bianco
- 60 g di scalogno
- 50 ml di panna
- 200 g di burro
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Unire nella casseruola aceto e vino bianco;
- Tritare lo scalogno, aggiungerlo e portare a bollore, facendo ridurre di 1/3 il volume dei liquidi;
- In padella, far fondere il burro lentamente;
- Rompere due uova e sbatterle leggermente;
- Tostare a 150°C per 2-3 minuti il pangrattato, così da togliere l'umidità dal pane;
- Lasciarlo raffreddare prima di usare per l'impanatura;
- Passare la suprema di faraona, privo del filetto ma con l'osso;
- Passare in farina, uovo e pangrattato;
- Mi raccomando, non pressare la carne con il pangrattato, altrimenti non esce l'umidità;
- Tritare le erbe aromatiche al coltello;
- Aggiungere la panna nel pentolino con il trito di scalogno;
- Mescolare con una frusta a mano e poi aggiungere il burro a cubetti;
- Mi raccomando, far attenzione prima di aggiungere altro burro, altrimenti sarà sbagliata;
- Quando sarà raggiunta la giusta consistenza, sarà pronta;
- Mettere la carne su carta assorbente e posizionare sul piatto di portata, condendo con il sale;
- Servire con sopra le erbe aromatiche e salsa;
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