Faraona con sauce blanche di Cloe Facchini del 15 giugno 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 giugno 2021 vediamo preparare un piatto con la salsa francese.

INGREDIENTI

Per la suprema di faraona:

  • 200 g di suprema di faraona
  • 200 g di pane secco grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 3 rametti di timo
  • 3 rametti di maggiorana
Per la salsa bianca:
  • 75 ml di aceto di vino bianco
  • 75 ml di vino bianco
  • 60 g di scalogno
  • 50 ml di panna
  • 200 g di burro
  • sale e pepe


PREPARAZIONE
  • Unire nella casseruola aceto e vino bianco;
  • Tritare lo scalogno, aggiungerlo e portare a bollore, facendo ridurre di 1/3 il volume dei liquidi;
  • In padella, far fondere il burro lentamente; 
  • Rompere due uova e sbatterle leggermente;
  • Tostare a 150°C per 2-3 minuti il pangrattato, così da togliere l'umidità dal pane;
  • Lasciarlo raffreddare prima di usare per l'impanatura;
  • Passare la suprema di faraona, privo del filetto ma con l'osso;
  • Passare in farina, uovo e pangrattato;
  • Mi raccomando, non pressare la carne con il pangrattato, altrimenti non esce l'umidità; 
  • Tritare le erbe aromatiche al coltello;
  • Aggiungere la panna nel pentolino con il trito di scalogno;
  • Mescolare con una frusta a mano e poi aggiungere il burro a cubetti;
  • Mi raccomando, far attenzione prima di aggiungere altro burro, altrimenti sarà sbagliata;
  • Quando sarà raggiunta la giusta consistenza, sarà pronta;
  • Mettere la carne su carta assorbente e posizionare sul piatto di portata, condendo con il sale; 
  • Servire con sopra le erbe aromatiche e salsa;

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