Terrina di verdure e primo sale di Fabio Potenzano del 5 maggio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 maggio 2021 vediamo preparare a Fabio Potenzano un nuovo piatto

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la terrina di verdure:

  • 2 melanzane
  • 4 zucchine
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 porro
  • 4 pomodori 
  • 4 fiori di zucca
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • mollica di pane fresco
  • prezzemolo
  • menta
  • basilico
  • origano fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il primo sale:
  • 200 g di primo sale
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • acqua
  • 150 g di pangrattato
  • 30 g di semi di sesamo tostati
  • 1 l di olio di semi

PREPARAZIONE

  • Grigliare melanzane, zucchine e peperoni messi al forno;
  • Sbollentare i pomodori e poi metterle in forno a cucinare con i condimenti;
  • Condire le verdure con sale e olio;
  • Mettere la mollica di pane nel mixer con le erbe aromatiche;
  • Sbollentare le foglie del porro e metterle su carta da forno;
  • Adagiare in uno stampo il foglio da forno con il porro e intervallare le verdure con la mollica così da asciugare l'umidità;
  • Chiudere con la carta da forno;
  • Appoggiare sopra un altro stampo di plumcake con il sale grosso per fare da peso;
  • Cuocere a 140°C per 30 minuti; 
  • Tagliare il primo sale a tocchetti 
  • Preparare una pastella con acqua, farina e l'uovo sbattuto;
  • Aggiungere un altro po' d'acqua fino a giusta consistenza;
  • La pastella deve velare il dito/cucchiaio;
  • Unire sesamo tostato con il pangrattato;
  • Passare il formaggio nella pastella e poi nel pangrattato, facendo due panature;
  • Friggere il olio caldo;
  • Mettere sui fiori di zucca un po' di formaggio grattugiato;
  • Passare i fiori in microonde alla massima potenza da 20 secondi a 40 secondi, al massima potenza;
  • Servire a fette la terrina di verdure; 


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