Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 maggio 2021 vediamo preparare a Fabio Potenzano un nuovo piatto
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la terrina di verdure:
- 2 melanzane
- 4 zucchine
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 1 porro
- 4 pomodori
- 4 fiori di zucca
- 50 g di formaggio grattugiato
- mollica di pane fresco
- prezzemolo
- menta
- basilico
- origano fresco
- olio evo
- sale e pepe
Per il primo sale:
- 200 g di primo sale
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- acqua
- 150 g di pangrattato
- 30 g di semi di sesamo tostati
- 1 l di olio di semi
PREPARAZIONE
- Grigliare melanzane, zucchine e peperoni messi al forno;
- Sbollentare i pomodori e poi metterle in forno a cucinare con i condimenti;
- Condire le verdure con sale e olio;
- Mettere la mollica di pane nel mixer con le erbe aromatiche;
- Sbollentare le foglie del porro e metterle su carta da forno;
- Adagiare in uno stampo il foglio da forno con il porro e intervallare le verdure con la mollica così da asciugare l'umidità;
- Chiudere con la carta da forno;
- Appoggiare sopra un altro stampo di plumcake con il sale grosso per fare da peso;
- Cuocere a 140°C per 30 minuti;
- Tagliare il primo sale a tocchetti
- Preparare una pastella con acqua, farina e l'uovo sbattuto;
- Aggiungere un altro po' d'acqua fino a giusta consistenza;
- La pastella deve velare il dito/cucchiaio;
- Unire sesamo tostato con il pangrattato;
- Passare il formaggio nella pastella e poi nel pangrattato, facendo due panature;
- Friggere il olio caldo;
- Mettere sui fiori di zucca un po' di formaggio grattugiato;
- Passare i fiori in microonde alla massima potenza da 20 secondi a 40 secondi, al massima potenza;
- Servire a fette la terrina di verdure;
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