Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 aprile 2021 vediamo fare una gustosa ricetta con un pane primaverile dalla forma particolare.
INGREDIENTI
- 600 g di farro bianco
- 400 g di farro interale
- 650 g di acqua fredda da frigo
- 22 g di sale
- 200 g di lievito mare
- 30 g di olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere in una ciotola o in planeraria le due farine, lievito madre o solo 7 g di lievito di birra fresco e gran parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e quando sarà formato l'impasto aggiungere sale e acqua rimanente;
- Impastare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e poi aggiungere l'olio;
- Lavorare fino a quando sarà assorbito;
- Coprire con la pellicola e far lievitare per 6 ore in frigo;
- Ricavare una pallina da 200 grammi e poi ripiegarla su se stessa;
- Posizionare nel centro della teglia con carta da forno;
- Disporre intorno sei palline più piccole e creare un fiore;
- Coprire e lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente e poi 4 ore in frigo;
- Spolverare con la farina solo la palla centrale;
- Incidere con un coltello affilato le palline intorno;
- Cuocere in forno caldo e statico a 250°C per 40 minuti;
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