Fior di Pane di Fulvio Marino del 5 aprile 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 aprile 2021 vediamo fare una gustosa ricetta con un pane primaverile dalla forma particolare. 


INGREDIENTI

  • 600 g di farro bianco
  • 400 g di farro interale
  • 650 g di acqua fredda da frigo
  • 22 g di sale
  • 200 g di lievito mare
  • 30 g di olio evo

PREPARAZIONE

  • Mettere in una ciotola o in planeraria le due farine, lievito madre o solo 7 g di lievito di birra fresco e gran parte dell'acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio e quando sarà formato l'impasto aggiungere sale e acqua rimanente;
  • Impastare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e poi aggiungere l'olio;
  • Lavorare fino a quando sarà assorbito;
  • Coprire con la pellicola e far lievitare per 6 ore in frigo;
  • Ricavare una pallina da 200 grammi e poi ripiegarla su se stessa;
  • Posizionare nel centro della teglia con carta da forno;
  • Disporre intorno sei palline più piccole e creare un fiore;
  • Coprire e lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente e poi 4 ore in frigo;
  • Spolverare con la farina solo la palla centrale;
  • Incidere con un coltello affilato le palline intorno;
  • Cuocere in forno caldo e statico a 250°C per 40 minuti;


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