Semifreddo al caffé di zia Cri del 5 maggio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 maggio 2021 vediamo preparare un gustoso semifreddo al caffé.

INGREDIENTI

  • 750 ml panna fresca 
  • 400 g latte condensato
  • 80 ml caffè espresso 
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 150 g mascarpone 
  • 300 g cioccolato fondente al 60%
  • PREPARAZIONE

    • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure con il microonde;
    • Metterlo un po' su un foglio di carta da forno e coprire con un altro foglio;
    • Appiattire con il mattarello fino a quando si otterrà uno strato sottile;
    • Mettere in freezer fino a farlo indurire;
    • Proseguire, preparando varie sfoglie di cioccolato;
    • Ritagliare dei rettangoli della grandezza di uno stampo da plumcake;
    • Montare la panna con le fruste;
    • In una ciotola mettere il latte condensato con il caffé espresso e quello in polvere (macinato della moka);
    • Incorporare la panna montata un po' per volta, mescolando delicatamente;
    • Foderare uno stampo di plumcake con la pellicola;
    • Colare sul fondo un po' di cioccolato fuso, in modo da velarlo;
    • Lasciare indurire in frigo per pochi minuti;
    • Spalmare sopra un po' di crema al caffé e poi aggiungere sopra una sfoglia di cioccolato;
    • Proseguire in questo modo, alternando crema e sfoglie di cioccolato;
    • Una volta arrivati al brodo dello stapo avrete terminato;
    • Mettere in freezer per 2-3 ore almeno;
    • Servire freddo di freezer a fette;



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