Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 maggio 2021 vediamo preparare un gustoso semifreddo al caffé.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure con il microonde;
- Metterlo un po' su un foglio di carta da forno e coprire con un altro foglio;
- Appiattire con il mattarello fino a quando si otterrà uno strato sottile;
- Mettere in freezer fino a farlo indurire;
- Proseguire, preparando varie sfoglie di cioccolato;
- Ritagliare dei rettangoli della grandezza di uno stampo da plumcake;
- Montare la panna con le fruste;
- In una ciotola mettere il latte condensato con il caffé espresso e quello in polvere (macinato della moka);
- Incorporare la panna montata un po' per volta, mescolando delicatamente;
- Foderare uno stampo di plumcake con la pellicola;
- Colare sul fondo un po' di cioccolato fuso, in modo da velarlo;
- Lasciare indurire in frigo per pochi minuti;
- Spalmare sopra un po' di crema al caffé e poi aggiungere sopra una sfoglia di cioccolato;
- Proseguire in questo modo, alternando crema e sfoglie di cioccolato;
- Una volta arrivati al brodo dello stapo avrete terminato;
- Mettere in freezer per 2-3 ore almeno;
- Servire freddo di freezer a fette;
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