Fettuccine al nero di seppia di Mauro Improta del 5 maggio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 maggio 2021 la famiglia Improta ci propone una nuova ricetta gustosa. 

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 350 g di farina 00
  • 50 g di farina di semola di grano duro
  • 4 uova
  • 8 g di nero di seppia
Per la salsa:
  • 500 g di spigola
  • 500 g di vongole
  • 200 g di friggiteli
  • 2 pomodori ramati
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 porro
  • 1 carota 
  • 300 ml di acqua
  • scorza di 1 lime
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 300 ml di olio di semi
  • olio evo
  • sale e pepe rosa

PREPARAZIONE

  • Preparare le fettuccine unendo le farine con le uova e il nero di seppia;
  • Preparare l'impasto e poi far riposare per 1 quarto d'ora;
  • Stendere la pasta e fare le fettuccine;
  • Sfilettare la spigola e preparare un po' di fumento, con la carota, sedano, olio, sale 
  • Unire il pesce tagliato a tocchetti con sale, pepe, olio e pepe rosa;
  • Mi raccomando il pesce abbattuto per 72 ore(3 giorni);
  • In una padella, mettere l'aglio con l'olio e mettere i frigitelli tagliati a metà e privati dai semini interni;
  • Aggiungere le vongole, facendo attenzione che non siano piene di sabbia;
  • Tagliare i pomodorini in quattro parti e togliere la polpa con i semi e tagliare a listarelle;
  • Aggiungere nel tegame con le vongole e aggiungere il fumento di pesce, filtrato;
  • Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata;
  • Scolare e versare nel tegame e far saltare per completare;
  • Aggiungere la spigola marinata e togliere i gusci alle vongole;

Posta un commento

0 Commenti