Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 5 maggio 2021 la famiglia Improta ci propone una nuova ricetta gustosa.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 350 g di farina 00
- 50 g di farina di semola di grano duro
- 4 uova
- 8 g di nero di seppia
Per la salsa:
- 500 g di spigola
- 500 g di vongole
- 200 g di friggiteli
- 2 pomodori ramati
- 1 costa di sedano
- 1/2 porro
- 1 carota
- 300 ml di acqua
- scorza di 1 lime
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 300 ml di olio di semi
- olio evo
- sale e pepe rosa
PREPARAZIONE
- Preparare le fettuccine unendo le farine con le uova e il nero di seppia;
- Preparare l'impasto e poi far riposare per 1 quarto d'ora;
- Stendere la pasta e fare le fettuccine;
- Sfilettare la spigola e preparare un po' di fumento, con la carota, sedano, olio, sale
- Unire il pesce tagliato a tocchetti con sale, pepe, olio e pepe rosa;
- Mi raccomando il pesce abbattuto per 72 ore(3 giorni);
- In una padella, mettere l'aglio con l'olio e mettere i frigitelli tagliati a metà e privati dai semini interni;
- Aggiungere le vongole, facendo attenzione che non siano piene di sabbia;
- Tagliare i pomodorini in quattro parti e togliere la polpa con i semi e tagliare a listarelle;
- Aggiungere nel tegame con le vongole e aggiungere il fumento di pesce, filtrato;
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata;
- Scolare e versare nel tegame e far saltare per completare;
- Aggiungere la spigola marinata e togliere i gusci alle vongole;
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