Bocconcini di tacchino con agretti di zia Cri del 6 maggio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno di giovedì 6 maggio 2021 vediamo preparare a zia Cri in onore alla Francia il tacchino.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per i bocconcini di tacchino

  • 500 g di fesa di tacchino
  • il succo di 1 limone
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 radice di zenzero
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
Per gli agretti:
  • 2 mazzi di agretti
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvetta
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 400 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Sbollentare gli agretti puliti in acqua bollente e salata per 5 minuti;
  • Tagliare il tacchino a bocconcini;
  • Metterli in una teglia con rosmarino, salvia, succo di limone e zenzero;
  • Aggiungere anche un goccio di olio evo;
  • Lasciare per almeno 1 ora o comunque dalla sera prima;
  • Condire con sale, pepe, olio, basilico, aglio i pomodorini tagliati a metà messi su una teglia; 
  • Far andare a 160°C per 30 minuti;
  • Mettere in una padella i pinoli e farli tostare;
  • Scolare gli agretti e saltarli in padella, aggiungendo anche l'uvetta;
  • Passare nell'uovo sbattuto e pangrattato il tacchino;
  • Cuocere in forno il tacchino con un filo d'olio a 180°C per 20 minuti;
  • Mettere i pomodorini in un bicchiere da frullatore ad immersione e frullare;

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