Oggi a È Sempre Mezzogiorno di giovedì 6 maggio 2021 vediamo preparare a zia Cri in onore alla Francia il tacchino.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per i bocconcini di tacchino
- 500 g di fesa di tacchino
- il succo di 1 limone
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- 1 radice di zenzero
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
Per gli agretti:
- 2 mazzi di agretti
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta
- olio evo
- sale e pepe
Per la salsa:
- 400 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Sbollentare gli agretti puliti in acqua bollente e salata per 5 minuti;
- Tagliare il tacchino a bocconcini;
- Metterli in una teglia con rosmarino, salvia, succo di limone e zenzero;
- Aggiungere anche un goccio di olio evo;
- Lasciare per almeno 1 ora o comunque dalla sera prima;
- Condire con sale, pepe, olio, basilico, aglio i pomodorini tagliati a metà messi su una teglia;
- Far andare a 160°C per 30 minuti;
- Mettere in una padella i pinoli e farli tostare;
- Scolare gli agretti e saltarli in padella, aggiungendo anche l'uvetta;
- Passare nell'uovo sbattuto e pangrattato il tacchino;
- Cuocere in forno il tacchino con un filo d'olio a 180°C per 20 minuti;
- Mettere i pomodorini in un bicchiere da frullatore ad immersione e frullare;
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