Plin con pomodoro e mozzarella di Ivano Ricchebono del 6 maggio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 6 maggio 2021 Ivano Ricchebono ci propone un plin ovvero una basta ripiena con al suo interno pomodoro e mozzarella, per una versione fresca ed estiva.

INGREDIENTI

Per il plin:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • vino bianco
  • sale
Per il ripieno:
  • 800 g di mozzarelle
  • 3 pomodori a grappolo
  • origano
Per il condimento:
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 50 g di pinoli
  • 1 mazzetto di basilico

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta con farina, due uova e vino bianco in planetaria;
  • Fare un incisione sui pomodori e metterli nell'acqua bollente per neanche un minuto;
  • Togliere la pelle ai pomodori sbollentati;
  • Frullare la mozzarella con il mixer a immersione;
  • Tagliare il pomodoro a metà, togliere i semi, e poi metterlo in un altro bicchiere per frullare;
  • Filtrare al setaccio il composto ottenuto;
  • Unire alla mozzarella il succo ottenuto;
  • Mettere il ripieno in un sac-a-poche;
  • Tirare la pasta e farcire e poi girare la pasta sul composto;
  • Tagliare la pasta con la rotella e cuocere in acqua bollente e salata;
  • Preparare la salsa mettendo in padella olio evo, pomodoro fresco (pomodorini tagliati a metà);
  • Aggiungere anche un po' di concassé di pomodoro con il basilico;
  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
  • Scolare la pasta e condire con il pomodoro;
  • Aggiungere un po' di olio evo;

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