Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 6 maggio 2021 Ivano Ricchebono ci propone un plin ovvero una basta ripiena con al suo interno pomodoro e mozzarella, per una versione fresca ed estiva.
INGREDIENTI
Per il plin:
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- vino bianco
- sale
Per il ripieno:
- 800 g di mozzarelle
- 3 pomodori a grappolo
- origano
Per il condimento:
- 10 pomodori ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 50 g di pinoli
- 1 mazzetto di basilico
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta con farina, due uova e vino bianco in planetaria;
- Fare un incisione sui pomodori e metterli nell'acqua bollente per neanche un minuto;
- Togliere la pelle ai pomodori sbollentati;
- Frullare la mozzarella con il mixer a immersione;
- Tagliare il pomodoro a metà, togliere i semi, e poi metterlo in un altro bicchiere per frullare;
- Filtrare al setaccio il composto ottenuto;
- Unire alla mozzarella il succo ottenuto;
- Mettere il ripieno in un sac-a-poche;
- Tirare la pasta e farcire e poi girare la pasta sul composto;
- Tagliare la pasta con la rotella e cuocere in acqua bollente e salata;
- Preparare la salsa mettendo in padella olio evo, pomodoro fresco (pomodorini tagliati a metà);
- Aggiungere anche un po' di concassé di pomodoro con il basilico;
- Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
- Scolare la pasta e condire con il pomodoro;
- Aggiungere un po' di olio evo;
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