Lavarello che passione! di Francesca Marsetti del 5 maggio 2021



Oggi insieme cuciniamo a È Sempre Mezzogiorno del 5 maggio 2021 il pesce di lago, il lavarello, con Francesca Marsetti. 

INGREDIENTI

Per il lavarallo gratinato:

  • 2 filetti di lavarelllo
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • noce moscata
  • 70 ml di vino bianco secco
  • 100 g di burro
  • 8 fette di salvia
  • 2 fette di polenta fredda
  • sale
  • olio evo
Per l'insalata di lavarello:
  • 2 filetti di lavarello
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 2 patate lesse medie
  • 1 limone
  • 200 ml di olio evo
  • maggiorana fresca
  • 40 g di foglie di prezzemolo
  • sale

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella un po' di formaggio grattugiato con il pangrattato e mescolare;
  • Aggiungere il prezzemolo e un po' di noce moscata;
  • Tagliare un po' di aglio ed aggiungerlo (in alternativa mettere lo spicchio intero nella teglia);
  • Mettere in una teglia un goccio di olio evo e un po' di questa panatura;
  • Adagiare i filetti sopra con un po' di sale e altra panura;
  • Aggiunger eil vino bianco
  • Cuocere a 180°C per 20 minuti;
  • In padella, mettere un po' di burro e salvia;
  • Tagliare la polenta avanzata a fettine e far abbrustolire;
Per l'insalata:
  • Preparare un brodo di verdure (cipolla, carote e sedano);
  • Se preferite farlo al vapore, fare sempre un'acqua profumata con verdure perché il pesce di lago è un po' forte; 
  • Aggiungere il filetto e farlo bollire;
  • Schiacciare le patate sbollentate;
  • Condire in una ciotola con un po' di foglioline di maggiorana, buccia di limone grattugiata, olio, sale;
  • Unire prezzemolo ed olio e frullare ad immersione;


Posta un commento

0 Commenti