Oggi insieme cuciniamo a È Sempre Mezzogiorno del 5 maggio 2021 il pesce di lago, il lavarello, con Francesca Marsetti.
INGREDIENTI
Per il lavarallo gratinato:
- 2 filetti di lavarelllo
- 100 g di pangrattato
- 100 g di formaggio grattugiato
- 20 g di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio d'aglio
- noce moscata
- 70 ml di vino bianco secco
- 100 g di burro
- 8 fette di salvia
- 2 fette di polenta fredda
- sale
- olio evo
Per l'insalata di lavarello:
- 2 filetti di lavarello
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 2 patate lesse medie
- 1 limone
- 200 ml di olio evo
- maggiorana fresca
- 40 g di foglie di prezzemolo
- sale
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella un po' di formaggio grattugiato con il pangrattato e mescolare;
- Aggiungere il prezzemolo e un po' di noce moscata;
- Tagliare un po' di aglio ed aggiungerlo (in alternativa mettere lo spicchio intero nella teglia);
- Mettere in una teglia un goccio di olio evo e un po' di questa panatura;
- Adagiare i filetti sopra con un po' di sale e altra panura;
- Aggiunger eil vino bianco
- Cuocere a 180°C per 20 minuti;
- In padella, mettere un po' di burro e salvia;
- Tagliare la polenta avanzata a fettine e far abbrustolire;
Per l'insalata:
- Preparare un brodo di verdure (cipolla, carote e sedano);
- Se preferite farlo al vapore, fare sempre un'acqua profumata con verdure perché il pesce di lago è un po' forte;
- Aggiungere il filetto e farlo bollire;
- Schiacciare le patate sbollentate;
- Condire in una ciotola con un po' di foglioline di maggiorana, buccia di limone grattugiata, olio, sale;
- Unire prezzemolo ed olio e frullare ad immersione;
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