Banana Bread di Fulvio Marino del 4 maggio 2021




Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 maggio 2021 vediamo fare il banana bread, un plumcake che solitamente è fatto con il lievito istantaneo, ma che in realtà Fulvio ce lo proporrà nella variante con lievito di birra.

INGREDIENTI
  • 800 g di farina tipo 0
  • 200 g di farina di farro monococco
  • 240 g di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 20 g di lievito 
  • 100 g di acqua
  • 30 g di sale
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 75 g di burro
  • 200 g di banana a pezzi
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di anacardi
  • 10 g di cannella in polvere
PREPARAZIONE
  • Mettere in una ciotola o in planetaria le due farine con il lievito di birra fresco sbriciolato, uova, latte, gran parte dell'acqua e lo zucchero;
  • Mescolare con il cucchiaio e poi quando sarà formato inserire la banana matura a pezzettini;
  • Lavorare con le mani o planetaria fino all'assorbimento;
  • Il composto sarà appiccicoso;
  • Profumare con la cannella e poi aggiungere il burro morbido a pezzettini, un po' per volta;
  • Continuare a mescolare e poi aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
  • Lavorare fino a quando l'impasto non sarà completamente omogeneo;
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e gli anacardi tagliuzzati grossolanamente;
  • Coprire con pellicola e far lievitare per 4-8 ore in frigo;
  • Dopo aver fatto lievitare l'impasto, risulterà ancora appiccicoso;
  • Stenderlo sul piano di lavoro dando una forma rettangolare e poi arrotolare su se stesso;
  • Formare un salsicciotto;
  • Inserirlo in uno stampo da pane in cassetta (40X12 cm);
  • Decorare con le banane in superficie a fettine, gocce di cioccolato e anacardi;
  • Coprire e far lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo;
  • Cuocere a 220°C per 40 minuti;

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