INGREDIENTI
- 800 g di farina tipo 0
- 200 g di farina di farro monococco
- 240 g di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 20 g di lievito
- 100 g di acqua
- 30 g di sale
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 75 g di burro
- 200 g di banana a pezzi
- 100 g di gocce di cioccolato
- 100 g di anacardi
- 10 g di cannella in polvere
PREPARAZIONE
- Mettere in una ciotola o in planetaria le due farine con il lievito di birra fresco sbriciolato, uova, latte, gran parte dell'acqua e lo zucchero;
- Mescolare con il cucchiaio e poi quando sarà formato inserire la banana matura a pezzettini;
- Lavorare con le mani o planetaria fino all'assorbimento;
- Il composto sarà appiccicoso;
- Profumare con la cannella e poi aggiungere il burro morbido a pezzettini, un po' per volta;
- Continuare a mescolare e poi aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
- Lavorare fino a quando l'impasto non sarà completamente omogeneo;
- Aggiungere le gocce di cioccolato e gli anacardi tagliuzzati grossolanamente;
- Coprire con pellicola e far lievitare per 4-8 ore in frigo;
- Dopo aver fatto lievitare l'impasto, risulterà ancora appiccicoso;
- Stenderlo sul piano di lavoro dando una forma rettangolare e poi arrotolare su se stesso;
- Formare un salsicciotto;
- Inserirlo in uno stampo da pane in cassetta (40X12 cm);
- Decorare con le banane in superficie a fettine, gocce di cioccolato e anacardi;
- Coprire e far lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo;
- Cuocere a 220°C per 40 minuti;
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