Polpette dal cuore morbido di zia Cri del 4 maggio 2021



Zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 4 maggio 2021 ci porta nel Lazio con questa ricetta. Si tratta di una ricetta vegetariana, dove non è presente carne. 

Si INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di canestrato d'aspromonte
  • 1 uovo
  • 150 g di pan grattato
  • 100 g di scamorza
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 l di olio di semi di arachidi
Per la salsa:
  • 100 g di maionese
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 radice di zenzero

PREPARAZIONE

  • Mettere in ammollo le fette di pane con il latte;
  • In una padella, mettere uno spicchio d'aglio;
  • Pulire i carciofi e tenerli in ammollo con acqua e gambi di prezzemolo;
  • Tagliare in spicchi il carciofo e metterlo a cucinare in padella
  • Sfumare con il vino e poi aggiungere un po' di acqua per cottura;
  • Dopo 15-20 minuti sono cotti;
  • Aggiungere il prezzemolo e poi frullare con il pane;
  • aggiungere l'uovo intero, sale e pepe;
  • Frullare nuovamente e poi trasferire in una ciotola il composto ottenuto;
  • Aggiungere il canestrato grattugiato oppure del formaggio stagionato e pangrattato;
  • Mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo e compatto;
  • Prelevare un pugno di impasto e metterlo nel centro con un cubetto di scamorza;
  • Passare le polpette nel pangrattato e poi farle riposare per mezz'ora nel frigo;
  • Friggere in olio caldo e profondo;
  • Preprare la salsa in una ciotola mettendo la maionese, yogurt greco, zenzero grattugiato ed erba cipollina;

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