Zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 4 maggio 2021 ci porta nel Lazio con questa ricetta. Si tratta di una ricetta vegetariana, dove non è presente carne.
Si INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 carciofi
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 fette di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 80 g di canestrato d'aspromonte
- 1 uovo
- 150 g di pan grattato
- 100 g di scamorza
- olio evo
- sale e pepe
- 1 l di olio di semi di arachidi
Per la salsa:
- 100 g di maionese
- 150 g di yogurt greco
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 radice di zenzero
PREPARAZIONE
- Mettere in ammollo le fette di pane con il latte;
- In una padella, mettere uno spicchio d'aglio;
- Pulire i carciofi e tenerli in ammollo con acqua e gambi di prezzemolo;
- Tagliare in spicchi il carciofo e metterlo a cucinare in padella
- Sfumare con il vino e poi aggiungere un po' di acqua per cottura;
- Dopo 15-20 minuti sono cotti;
- Aggiungere il prezzemolo e poi frullare con il pane;
- aggiungere l'uovo intero, sale e pepe;
- Frullare nuovamente e poi trasferire in una ciotola il composto ottenuto;
- Aggiungere il canestrato grattugiato oppure del formaggio stagionato e pangrattato;
- Mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo e compatto;
- Prelevare un pugno di impasto e metterlo nel centro con un cubetto di scamorza;
- Passare le polpette nel pangrattato e poi farle riposare per mezz'ora nel frigo;
- Friggere in olio caldo e profondo;
- Preprare la salsa in una ciotola mettendo la maionese, yogurt greco, zenzero grattugiato ed erba cipollina;
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