Taralli di Fulvio Marino del 3 maggio 2021


Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 3 maggio 2021 ci propone una nuova ricetta per la preparazione di una ricetta di pane della Puglia, parliamo dei taralli in versione. Queste farine sono con poco glutine e leggermente integrali per fare dei taralli gustosi: in questo caso c'è anche il lievito di birra, anche se è facoltativo, visto che ci sono ricette che ce l'hanno ed altre che non ce l'hanno.

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 150 g di farro bianco
  • 150 g di farro monococco
  • 150 g di kamut
  • 150 g di segale bianca
  • 120 g di vino bianco
  • 120 di acqua
  • 180 g di olio eve
  • 5 g di lievito di birra
  • 12 g di sale
  • 40 g di cipolla rossa essiccata
  • 40 g di pomodori secchi

PREPARAZIONE

  • In una ciotola o in planetaria mettere la farina, lievito di birra sbriciolato - se volete potete omettere, ma saranno più fragranti - acqua (lasciane un po da parte) e vino;
  • Cominciare a impastare con il sale e l'acqua avanzata;
  • Impastare per qualche minuto e poi quando sarà liscio aggiungere l'olio evo e farlo assorbire completamente;
  • Dividere l'impasto in tre parti: aggiungere in uno la cipolla essiccata e sbriciolata, in un altro i pomodorini tritati e l'altra parte lasciatela naturale;
  • Coprire i tre impasti con la pellicola e far riposare per 10 minuti al caldo;
  • Tagliare gli impasti a fette ed allungare ogni fetta, in modo da creare dei salsicciotti;
  • Tagliare la lunghezza di 10 cm di impasto e poi dal serpentello creare una ciambellina;
  • Premere con il dito per la congiuntura;
  • Portare quasi a bollore l'acqua in una pentola; 
  • Prima che l'acqua bolla, immergere i taralli e quando vengono a galla scolarli e metterli sulla teglia;
  • Cuocere in forno caldo a 250°C per 18 minuti, fino a quando risulteranno secchi e dorati;

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