Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 3 maggio 2021 ci propone una nuova ricetta per la preparazione di una ricetta di pane della Puglia, parliamo dei taralli in versione. Queste farine sono con poco glutine e leggermente integrali per fare dei taralli gustosi: in questo caso c'è anche il lievito di birra, anche se è facoltativo, visto che ci sono ricette che ce l'hanno ed altre che non ce l'hanno.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 150 g di farro bianco
- 150 g di farro monococco
- 150 g di kamut
- 150 g di segale bianca
- 120 g di vino bianco
- 120 di acqua
- 180 g di olio eve
- 5 g di lievito di birra
- 12 g di sale
- 40 g di cipolla rossa essiccata
- 40 g di pomodori secchi
PREPARAZIONE
- In una ciotola o in planetaria mettere la farina, lievito di birra sbriciolato - se volete potete omettere, ma saranno più fragranti - acqua (lasciane un po da parte) e vino;
- Cominciare a impastare con il sale e l'acqua avanzata;
- Impastare per qualche minuto e poi quando sarà liscio aggiungere l'olio evo e farlo assorbire completamente;
- Dividere l'impasto in tre parti: aggiungere in uno la cipolla essiccata e sbriciolata, in un altro i pomodorini tritati e l'altra parte lasciatela naturale;
- Coprire i tre impasti con la pellicola e far riposare per 10 minuti al caldo;
- Tagliare gli impasti a fette ed allungare ogni fetta, in modo da creare dei salsicciotti;
- Tagliare la lunghezza di 10 cm di impasto e poi dal serpentello creare una ciambellina;
- Premere con il dito per la congiuntura;
- Portare quasi a bollore l'acqua in una pentola;
- Prima che l'acqua bolla, immergere i taralli e quando vengono a galla scolarli e metterli sulla teglia;
- Cuocere in forno caldo a 250°C per 18 minuti, fino a quando risulteranno secchi e dorati;
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