Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 maggio 2021 vediamo preparare al cuoco romano una nuova ricetta golosa per un primo piatto a base di mortadella.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Per i cannelloni bianchi:
- 6 fette di mortadella
- 150 g di asparagi
- 1 scalogno
- 150 g di ricotta vaccina
- 150 g di granella di pistacchio
- foglie di menta
- 30 g di capperi
- scorza di 1 limone
- 200 g di fontina
- 200 g di
Per i cannelloni rossi:
- 1 melanzana
- 6 fette di
PREPARAZIONE
- Tosare in padella senza olio la mortadella;
- Impastare la ricotta con il tonno per la prima farcia;
- aggiungere capperi, scorza di limone grattugiato e parmigiano grattugiato;
- Mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo;
- Preparare il secondo ripieno tagliando gli asparagi già lessati a rondelle;
- Saltare gli asparagi in padella con un soffritto di scalogno e olio evo;
- Trasferire in una ciotola la granella di pistacchi, menta tritata e ricotta;
- Mescolare il composto;
- In padella, far friggere le melanzane tagliate a dischi con un 1 dito di olio;
- Al centro di ogni fetta di mortadella, mettere un po' di ripieno di asparagi, listarelle di fontina e poi arrotolare;
- Formare così i cannelloni;
- Per l'altra farcia, invece, mettere la ricotta con tonno, fiordilatte e la melanzana fritta;
- Mettere i cannelloni al tonno all'interno di una pirofila sporcata con salsa di pomodoro;
- Copriamo con un po' di salsa di pomodoro, melanzane fritte e fiordilatte a pezzetti;
- Disporre i cannelloni agli asparagi all'interno di una pirofila coperta, sul fondo, con panna;
- Distribuire la fontina a fette, granella di pistacchi e il formaggio grattugiato;
- Mettere in forno le due pirofile a 180°C per 15 minuti;
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