Cannelloni di mortadella di Simone Buzzi del 3 maggio 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 maggio 2021 vediamo preparare al cuoco romano una nuova ricetta golosa per un primo piatto a base di mortadella.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per i cannelloni bianchi:

  • 6 fette di mortadella
  • 150 g di asparagi
  • 1 scalogno
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 150 g di granella di pistacchio
  • foglie di menta
  • 30 g di capperi
  • scorza di 1 limone
  • 200 g di fontina
  • 200 g di 
Per i cannelloni rossi:
  • 1 melanzana
  • 6 fette di 

PREPARAZIONE

  • Tosare in padella senza olio la mortadella;
  • Impastare la ricotta con il tonno per la prima farcia;
  • aggiungere capperi, scorza di limone grattugiato e parmigiano grattugiato;
  • Mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo;
  • Preparare il secondo ripieno tagliando gli asparagi già lessati a rondelle;
  • Saltare gli asparagi in padella con un soffritto di scalogno e olio evo;
  • Trasferire in una ciotola la granella di pistacchi, menta tritata e ricotta;
  • Mescolare il composto;
  • In padella, far friggere le melanzane tagliate a dischi con un 1 dito di olio;
  • Al centro di ogni fetta di mortadella, mettere un po' di ripieno di asparagi, listarelle di fontina e poi arrotolare;
  • Formare così i cannelloni;
  • Per l'altra farcia, invece, mettere la ricotta con tonno, fiordilatte e la melanzana fritta; 
  • Mettere i cannelloni al tonno all'interno di una pirofila sporcata con salsa di pomodoro;
  • Copriamo con un po' di salsa di pomodoro, melanzane fritte e fiordilatte a pezzetti;
  • Disporre i cannelloni agli asparagi all'interno di una pirofila coperta, sul fondo, con panna;
  • Distribuire la fontina a fette, granella di pistacchi e il formaggio grattugiato;
  • Mettere in forno le due pirofile a 180°C per 15 minuti;

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