Maltagliati di testaroli con calamaretti spillo di Ivano Ricchebono del 3 maggio 2021



A È Sempre Mezzogiorno del 3 maggio 2021 Ivano Ricchebono ci prepara un piatto a base di pesce.

INGREDIENTI

Per i testaroli:

  • 600 g di farina 00
  • 900 g di acqua
  • olio evo
  • sale
Per il condimento:
  • 200 g di calamaretti spillo
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 100 g di piselli freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • zucchero
  • origano

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella la farina, un pizzico di sale fino con l'acqua e mescolare mentre si versa con una frusta a mano;
  • In una padella antiaderente, scaldare e ungere per bene tutta la padella aiutandosi con un pezzo di carta;
  • Mettere un po' di composto nella padella, creando i testaroli che sono simili a delle crepes, ma non dovranno essere troppo sottili;
  • Generalmente si fa nel testo di ghisa;
  • Tagliare i pomodorini a metà e metterli su una teglia con la carta da forno;
  • Aggiungere l'origano, sale, e aglio tagliato e zucchero con un goccio di olio evo;
  • Far andare in forno per 1 oretta a 70°C;
  • Mettere in una padella un goccio di olio evo e aglio;
  • Tagliare la cipolla sottilmente; 
  • Aggiungere i piselli e dopodiché i calamaretti spillo;
  • Aggiungere anche i pomodorini;
  • Tagliare il testarolo a tocchetti maltagliati, proprio come se fossero dei rombi;
  • Sbollentare in acqua bollente già salata;
  • Dovreste scottarli per poco;
  • Scolare i testaroli e metterli direttamente in padella con il sughetto di piselli e calamaretti;
  • Servire con del basilico; 

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