Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 maggio 2021 vediamo preparare a zia Cri una gustosa torta di pasta sfogliata, fatta in maniera intelligente.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta sfogliata veloce:
- 200 g di farina 00
- 80 ml di acqua
- 30 ml di vino bianco
- 15 g di burro morbido
- 4 g di sale
- 185 g di burro
Per il ripieno:
- 1 spicchio d'aglio
- 2 zucchine
- 1 rametto di maggiorana
- 150 g di prosciutto di Praga
- 150 g di fontina a fettine
- 1 uovo
- 50 g di semi di girasole
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Unire farina, un pizzico di sale, vino, acqua, e burro;
- Azionare il robot per impastare gli ingredienti;
- Quando si appallottola, aggiungere dei cubetti di burro freddo;
- L'impasto rimarrà un po' sbriciolato ed è normale che si vedranno dei pezzetti di burro;
- Stendere con il mattarello la pasta;
- Fare tre giri totali, piengando i lembi esterni verso l'interno sovrapponendoli;
- Far riposare in frigo;
- Grattugiare le zucchine già lavate;
- Far rosolare con uno spicchio d'aglio, maggiorana e un goccio di olio evo;
- Condire con un po' di sale e pepe;
- Sulla sfoglia stesa mettere il prosciutto, fettine di fontina e le zucchine;
- Sbattere un nuovo in una scodella;
- Arrotolare e arrotolare su se stessa nuovamente;
- Schiacciare leggermente in una tortiera rivestita di carta da forno;
- Spennellare con l'uovo il rotolo e aggiungere un po' di semi di girasole
- Cuocere a 180°C per 40 minuti;
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