Girella sfogliata di zia Cri del 3 maggio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 maggio 2021 vediamo preparare a zia Cri una gustosa torta di pasta sfogliata, fatta in maniera intelligente. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta sfogliata veloce:

  • 200 g di farina 00
  • 80 ml di acqua
  • 30 ml di vino bianco
  • 15 g di burro morbido
  • 4 g di sale
  • 185 g di burro
Per il ripieno:
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 zucchine
  • 1 rametto di maggiorana
  • 150 g di prosciutto di Praga
  • 150 g di fontina a fettine
  • 1 uovo
  • 50 g di semi di girasole
  • sale e pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Unire farina, un pizzico di sale, vino, acqua, e burro;
  • Azionare il robot per impastare gli ingredienti;
  • Quando si appallottola, aggiungere dei cubetti di burro freddo;
  • L'impasto rimarrà un po' sbriciolato ed è normale che si vedranno dei pezzetti di burro;
  • Stendere con il mattarello la pasta;
  • Fare tre giri totali, piengando i lembi esterni verso l'interno sovrapponendoli;
  • Far riposare in frigo;
  • Grattugiare le zucchine già lavate;
  • Far rosolare con uno spicchio d'aglio, maggiorana e un goccio di olio evo;
  • Condire con un po' di sale e pepe;
  • Sulla sfoglia stesa mettere il prosciutto, fettine di fontina e le zucchine;
  • Sbattere un nuovo in una scodella;
  • Arrotolare e arrotolare su se stessa nuovamente;
  • Schiacciare leggermente in una tortiera rivestita di carta da forno;
  • Spennellare con l'uovo il rotolo e aggiungere un po' di semi di girasole
  • Cuocere a 180°C per 40 minuti;

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