Festa della Polpette di zia Cri del 20 maggio 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 maggio 2021 vediamo preparare un tris di polpette!

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per le polpette:

  • 800 g di carne macinata mista
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 200 g di pane raffermo
  • 200 ml di latte
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • la scorza grattugiata di 2 limone
  • 1 l di olio di arachidi 
  • sale e pepe
Per la salsa alla cacciatora:
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • peperoncino
Per la salsa al pepe verde:
  • 30 g di burro
  • pepe verde
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 1/2 bicchiere di panna
  • mostarda di digione

PREPARAZIONE

  • Ammollare la mollica nel latte;
  • Mettere in una scodella la carne macinata con formaggio grattugiato, sale, pepe, il pane raffermo strizzata; 
  • Aggiungere le uova intere e tuorli;
  • Scaldare in una pentolino vino bianco, aceto, peperoncino, uno spicchio d'aglio, aceto e far andare;
  • In una padella grande mettere l'olio con la cipolla tritata per fare l'agrodolce;
  • Far rosolare e poi aggiungere i sottoaceti e zucchero;
  • Unire anche la passata di pomodoro;
  • Preparare le polpette e passarle solo nel pangrattato;
  • Far cuocere in olio caldo le polpette;
  • Mi raccomando la cottura, non esagerare perché altrimenti saranno dure;
  • In alternativa, si possono anche cuocere al forno; 
  • Rosolare burro e pepe verde in un'altra padella;
  • Unire senape, panna e un po' di brandy;
  • Mettere le polpette nella salse rispettive così da scegliere quella che si preferisce;

Posta un commento

0 Commenti