Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 maggio 2021 vediamo preparare un tris di polpette!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Per le polpette:
- 800 g di carne macinata mista
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 uova
- 2 tuorli
- 200 g di pane raffermo
- 200 ml di latte
- 100 g di formaggio grattugiato
- la scorza grattugiata di 2 limone
- 1 l di olio di arachidi
- sale e pepe
Per la salsa alla cacciatora:
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- peperoncino
Per la salsa al pepe verde:
- 30 g di burro
- pepe verde
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1/2 bicchiere di panna
- mostarda di digione
PREPARAZIONE
- Ammollare la mollica nel latte;
- Mettere in una scodella la carne macinata con formaggio grattugiato, sale, pepe, il pane raffermo strizzata;
- Aggiungere le uova intere e tuorli;
- Scaldare in una pentolino vino bianco, aceto, peperoncino, uno spicchio d'aglio, aceto e far andare;
- In una padella grande mettere l'olio con la cipolla tritata per fare l'agrodolce;
- Far rosolare e poi aggiungere i sottoaceti e zucchero;
- Unire anche la passata di pomodoro;
- Preparare le polpette e passarle solo nel pangrattato;
- Far cuocere in olio caldo le polpette;
- Mi raccomando la cottura, non esagerare perché altrimenti saranno dure;
- In alternativa, si possono anche cuocere al forno;
- Rosolare burro e pepe verde in un'altra padella;
- Unire senape, panna e un po' di brandy;
- Mettere le polpette nella salse rispettive così da scegliere quella che si preferisce;
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