Involtini primavera di Francesca Marsetti del 10 maggio 2021


 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 maggio 2021 vediamo fare una nuova ricetta a Francesca che ci propone un gustoso involtino primavera ripieno di carne e verdure, ma si trovano anche solo di verdure o con i gamberi. Ricordatevi che la carta di riso morbida che utilizzate è non è quella secca perché va messa in acqua e per friggere non è facile. 

INGREDIENTI

  • 10 foglie di carta di riso
  • 200 g di pollo macinato
  • 1 cipollotto
  • 1 carota grattugiata
  • 1/2 cavolo cappuccio grattugiato
  • 20 ml di salsa di soia
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d aglio
  • pepe nero
  • 1 olio di arachidi
Per la salsa chili:
  • 3 g di peperoncino tritato
  • 5 g di tapioca
  • 150 ml di acqua
  • 100 ml di aceto di riso
  • 100 g di zucchero di canna

PREPARAZIONE

  • Tagliare cipollotto ed aglio in una padella con un goccio di olio;
  • Aggiungere il macinato di pollo triturato al coltello;
  • Aggiungere anche il cavolo cappuccio grattugiato fine e condire con sale e pepe;
  • Aggiungere poi le carote grattugiato e far andare;
  • Far proseguire la cottura;
  • Sbattere l'uovo in una scodella;

  • Proseguire preparando la salsa: mettere in una scodella la tapioca con due cucchiai;
  • Mettere nel pentolino acqua e zucchero;
  • Aggiungere il peperoncino e aceto di riso;
  • Unire la tapioca e un pezzetto di aglio schiacciato;
  • Portare ad ebollizione;
  • La salsa sarà da accompagnare da fredda;
  • Sul foglio di riso morbido adagiare il composto del ripieno;
  • Spennellare con l'albume i bordi e chiudere prima i lati e poi arrotolare;
  • Friggere in olio caldo e profondo;
  • Servire gli involtini con la salsa; 

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