Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 maggio 2021 vediamo fare una nuova ricetta a Francesca che ci propone un gustoso involtino primavera ripieno di carne e verdure, ma si trovano anche solo di verdure o con i gamberi. Ricordatevi che la carta di riso morbida che utilizzate è non è quella secca perché va messa in acqua e per friggere non è facile.
INGREDIENTI
- 10 foglie di carta di riso
- 200 g di pollo macinato
- 1 cipollotto
- 1 carota grattugiata
- 1/2 cavolo cappuccio grattugiato
- 20 ml di salsa di soia
- 1 uovo
- 1 spicchio d aglio
- pepe nero
- 1 olio di arachidi
Per la salsa chili:
- 3 g di peperoncino tritato
- 5 g di tapioca
- 150 ml di acqua
- 100 ml di aceto di riso
- 100 g di zucchero di canna
PREPARAZIONE
- Tagliare cipollotto ed aglio in una padella con un goccio di olio;
- Aggiungere il macinato di pollo triturato al coltello;
- Aggiungere anche il cavolo cappuccio grattugiato fine e condire con sale e pepe;
- Aggiungere poi le carote grattugiato e far andare;
- Far proseguire la cottura;
- Sbattere l'uovo in una scodella;
- Proseguire preparando la salsa: mettere in una scodella la tapioca con due cucchiai;
- Mettere nel pentolino acqua e zucchero;
- Aggiungere il peperoncino e aceto di riso;
- Unire la tapioca e un pezzetto di aglio schiacciato;
- Portare ad ebollizione;
- La salsa sarà da accompagnare da fredda;
- Sul foglio di riso morbido adagiare il composto del ripieno;
- Spennellare con l'albume i bordi e chiudere prima i lati e poi arrotolare;
- Friggere in olio caldo e profondo;
- Servire gli involtini con la salsa;
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