Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 aprile 2021 prepariamo una gustosa zuppa di pesce.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 2 filetti di scorfano da 200 g
- 2 pesci gallinella
- 2 triglie
- 250 g ddi calamari
- 2 seppie da 80 g l'una
- 1 kg di frutti di mare
- 300 ml di acqua
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipollotto
- 50 g di concentrato di pomodoro
- prezzemolo
- basilico
- 2 pomodori ramati
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 fette di pane raffermo
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere in una teglia il pane tagliato a fette e farlo tostare dopo aver messo un goccio di olio evo a 180°C per 5 minuti;
- Sfilettare la triglia per preparare il brodo con gli scarti come le lische;
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare;
- Aggiungere il concentrato di pomodoro;
- Coprire con l'acqua e far andare avanti;
- Far andare per 20 minuti e poi filtrare;
- Mettere a cuocere da parte il filetto di triglia dopo aver fatto delle incisioni sulla pelle;
- Far rosolare il pesce;
- Mettere uno spicchio d'aglio in un tegame e farlo soffriggere;
- Aggiungere la gallinella a pezzi, inclusa la testa;
- Tagliare il pomodoro;
- Pulire la seppiolina e tagliarla a strisce;
- Aggiungerla nel tegame della gallinella;
- Successivamente aggiungere il pomodoro;
- Pulire il filetto di scorfano e fare delle piccole incisioni sulla pelle;
- Aggiungere anche il filetto nel tegame;
- In un'altra padella, mettere un goccio d'olio, aglio, cannolicchi e cozze da far schiudere;
- aggiungere il prezzemolo e coprire per far aprire;
- Dopo sgusciarli e poi aggiungerli un po' nel tegame con tutti i pesci;
- In alternativa si può anche aggiungere solo alla fine;
- Coprire la zucca usando il brodo di pesce fatto in precedenza e già filtrato;
- Pulire anche il calamaro e praticare delle inciscioni sul calamaro così che si arriccia;
- Aggiungerlo nel tegame;
- Pulire le vongole già spurgate e batterle nella boule così da togliere quella che si apre ed elimina la sabbia;
- Dopo circa mezz'ora, la zuppa può esser assemblata;
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