Zuppa di pesce di Mauro e Mattia Improta del 30 aprile 2021


 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 aprile 2021 prepariamo una gustosa zuppa di pesce. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 filetti di scorfano da 200 g 
  • 2 pesci gallinella
  • 2 triglie
  • 250 g ddi calamari
  • 2 seppie da 80 g l'una
  • 1 kg di frutti di mare
  • 300 ml di acqua
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipollotto
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • basilico
  • 2 pomodori ramati
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 fette di pane raffermo
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere in una teglia il pane tagliato a fette e farlo tostare dopo aver messo un goccio di olio evo a 180°C per 5 minuti;
  • Sfilettare la triglia per preparare il brodo con gli scarti come le lische;
  • Sfumare con il vino bianco e far evaporare;
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro;
  • Coprire con l'acqua e far andare avanti;
  • Far andare per 20 minuti e poi filtrare;
  • Mettere a cuocere da parte il filetto di triglia dopo aver fatto delle incisioni sulla pelle;
  • Far rosolare il pesce;
  • Mettere uno spicchio d'aglio in un tegame e farlo soffriggere;
  • Aggiungere la gallinella a pezzi, inclusa la testa;
  • Tagliare il pomodoro;
  • Pulire la seppiolina e tagliarla a strisce;
  • Aggiungerla nel tegame della gallinella;
  • Successivamente aggiungere il pomodoro;
  • Pulire il filetto di scorfano e fare delle piccole incisioni sulla pelle;
  • Aggiungere anche il filetto nel tegame;
  • In un'altra padella, mettere un goccio d'olio, aglio, cannolicchi e cozze da far schiudere;
  • aggiungere il prezzemolo e coprire per far aprire;
  • Dopo sgusciarli e poi aggiungerli un po' nel tegame con tutti i pesci;
  • In alternativa si può anche aggiungere solo alla fine;
  • Coprire la zucca usando il brodo di pesce fatto in precedenza e già filtrato;
  • Pulire anche il calamaro e praticare delle inciscioni sul calamaro così che si arriccia;
  • Aggiungerlo nel tegame;
  • Pulire le vongole già spurgate e batterle nella boule così da togliere quella che si apre ed elimina la sabbia;
  • Dopo circa mezz'ora, la zuppa può esser assemblata;

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