A È Sempre Mezzogiorno del 30 aprile 2021 Barbara De Nigris ci fa involtini di tacchino con speck e formaggio. Questa carne è perfetta per chi ha problemi digestivi, visto che ha fibre morbide.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per gli involtini:
- 8 fette di fesa di tacchino
- 8 fette di speck
- 8 fette di formaggio filante
- 50 g di farina
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 30 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 200 ml di vino bianco
- olio
- sale e pepe
Per la kartoffelsalad:
- 1 kg di patate
- 1 cipollotto rosso
- 70 g di cetriolini sottoaceto
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 30 ml di olio di semi
- 20 m di aceto di vino bianco
- 30 g di senape
- 200 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Per la riduzione di aceto di lamponi:
- 50 g di zucchero di canna
- 50 ml di aceto di lamponi
PREPARAZIONE
- Battere leggermente la carne di tacchino, mettendola tra due fogli di carta da forno;
- Aggiungere sulla fettina di carne lo speck;
- Aggiungere il formaggio e poi arrotolare;
- Mettere una noce di burro con uno spicchio di aglio in un tegame;
- Infarinare gli involtini di carne e metterli a rosolare in padella;
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare un pochino;
- Terminare la cottura in forno a 160°C per 20 minuti circa;
- Preparare il condimento per l'insalata di patate: dopo aver sbollentato per mezz'ora le patate in acqua salata con la buccia;
- Intiepidire il brodo e poi fare l'emulsione con aceto di vino, olio, cipollotto, senape ed erba cipollina con prezzemolo;
- Mescolare il composto e mescolare bene per poi condire le patate tagliate a dischi;
- Aggiungere anche i cetriolini tagliati;
- Preparare la riduzione di aceto di lamponi mettendo l'aceto in un pentolino con lo zucchero di canna;
- Far ridurre per 5 minuti circa;
- Servire gli involtini con l'insalata;
- Aggiungere sulla carne la riduzione;
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