Involtini di tacchino con speck e formaggio di Barbara De Nigris del 30 aprile



A È Sempre Mezzogiorno del 30 aprile 2021 Barbara De Nigris ci fa involtini di tacchino con speck e formaggio. Questa carne è perfetta per chi ha problemi digestivi, visto che ha fibre morbide.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per gli involtini:

  • 8 fette di fesa di tacchino
  • 8 fette di speck
  • 8 fette di formaggio filante
  • 50 g di farina
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 ml di vino bianco
  • olio 
  • sale e pepe
Per la kartoffelsalad:
  • 1 kg di patate
  • 1 cipollotto rosso
  • 70 g di cetriolini sottoaceto
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 30 ml di olio di semi
  • 20 m di aceto di vino bianco
  • 30 g di senape
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
Per la riduzione di aceto di lamponi:
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di lamponi

PREPARAZIONE

  • Battere leggermente la carne di tacchino, mettendola tra due fogli di carta da forno;
  • Aggiungere sulla fettina di carne lo speck;
  • Aggiungere il formaggio e poi arrotolare;
  • Mettere una noce di burro con uno spicchio di aglio in un tegame;
  • Infarinare gli involtini di carne e metterli a rosolare in padella;
  • Sfumare con il vino bianco e far evaporare un pochino;
  • Terminare la cottura in forno a 160°C per 20 minuti circa;
  • Preparare il condimento per l'insalata di patate: dopo aver sbollentato per mezz'ora le patate in acqua salata con la buccia;
  • Intiepidire il brodo e poi fare l'emulsione con aceto di vino, olio, cipollotto, senape ed erba cipollina con prezzemolo;
  • Mescolare il composto e mescolare bene per poi condire le patate tagliate a dischi;
  • Aggiungere anche i cetriolini tagliati;
  • Preparare la riduzione di aceto di lamponi mettendo l'aceto in un pentolino con lo zucchero di canna;
  • Far ridurre per 5 minuti circa;
  • Servire gli involtini con l'insalata; 
  • Aggiungere sulla carne la riduzione;


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