INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 500 g di busiate di tumminia
- 1 mazzo di tenerumi
- 1 kg di cozze
- 2 filetti di acciughe
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 spicchio di aglio
- 5o g di bottarga di tonno
- mollica di pane fresco
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Staccare le foglie più tenere e lavare per bene, anche un paio di volte;
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata;
- Sbollentare insieme alla pasta (ci impiega 12 minuti) le foglie tagliate;
- Pulire e tagliare i pomodori freschi sul fondo facendo una x per eliminare la pelle;
- Metterli per pochissimo 20 secondi;
- Spellare e togliere i semi al pomodoro;
- Tagliare il pomodoro a cubetti;
- Mettere in un tegame con olio, aglio il pomodoro condendo con sale;
- Far aprire le cozze in un'altra padella con un goccio di olio evo, due filetti di acciughe e le cozze già pulite;
- Aggiungere le cozze in padella e sfumare con il vino bianco;
- Filtrare al colino il liquido delle cozze e tenerle da parte;
- Versare il pomodoro condito nella padella delle cozze;
- Scolare la pasta nella padella con i tenerumi;
- Tostare del pane a cubetti e metterlo in una scodella con un po' di bottarga grattugiata;
- Impiattare e aggiungere sopra il pane;
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