Busiate con tenerumi, cozze e bottarga di Fabio Potenzano del 30 aprile 2021



Il cuoco siciliano Fabio Potenzano ci prepara a È Sempre Mezzogiorno del 30 aprile un primo piatto con i tenerumi, una foglia della zucchina che arriva prima di tutte. 

INGREDIENTI 
(per 4 persone)
  • 500 g di busiate di tumminia
  • 1 mazzo di tenerumi
  • 1 kg di cozze
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 spicchio di aglio
  • 5o g di bottarga di tonno
  • mollica di pane fresco
  • sale e pepe

PREPARAZIONE
  • Staccare le foglie più tenere e lavare per bene, anche un paio di volte;
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata;
  • Sbollentare insieme alla pasta (ci impiega 12 minuti) le foglie tagliate;
  • Pulire e tagliare i pomodori freschi sul fondo facendo una x per eliminare la pelle;
  • Metterli per pochissimo 20 secondi;
  • Spellare e togliere i semi al pomodoro;
  • Tagliare il pomodoro a cubetti;
  • Mettere in un tegame con olio, aglio il pomodoro condendo con sale;
  • Far aprire le cozze in un'altra padella con un goccio di olio evo, due filetti di acciughe e le cozze già pulite;
  • Aggiungere le cozze in padella e sfumare con il vino bianco;
  • Filtrare al colino il liquido delle cozze e tenerle da parte;
  • Versare il pomodoro condito nella padella delle cozze;
  • Scolare la pasta nella padella con i tenerumi;
  • Tostare del pane a cubetti e metterlo in una scodella con un po' di bottarga grattugiata;
  • Impiattare e aggiungere sopra il pane;

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