Torta deliziosa di Sal De Riso del 30 aprile 2021



Prepariamo insieme a Sal De Riso un gustoso dolce! 

INGREDIENTI

Per la marmellata agli agrumi:
  • 40 g di bucce di mandarino
  • 20 g di bucce di limone
  • 20 g di bucce di arancia
  • 300 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di arance
  • 200 g di succo di mandarino
  • 300 g di zucchero
  • 5 g di pectina
  • 10 g di succo di limone
Per decorare:
  • carote candite
  • zucchero a velo

Per il cake alle carote e nocciole:
  • 120 g di turoli
  • 90 g di zucchero
  • 30 g di miele millefiori
  • 210 g di albume
  • 120 g di zucchero
  • 360 g di nocciole tostate in polvere
  • 420 g di carote grattugiate
  • 120 g di farina 00
  • 12 g di lievito in polvere
  • 3 g di sale
  • 30 g di scorza di arancia grattugiata

PREPARAZIONE
Per la marmellata:
  • Unire all'arancio tagliato a vivo del succo di mandarino e una parte dello zucchero;
  • Far andare in ebollizione a 103°C; 
  • Far semi-candire le bucce, facendo bollire prima e poi buttare l'acqua;
  •  bollire le bucce di agrumi in acqua per 3 minuti di nuovo;
  • Mettere in planetaria il tuorlo con lo zucchero;
  • Miselare con il resto dello zucchero la pectina e poi unire completamente;
  • Far arrivare a 105°C aggiungendo anche le bucce degli agrumi;
  • emulsionare aggiungendo il succo di limone, così da gelificare bene e far ancora cuocere;
Per il cake:

  • Mettere in planetaria il tuorlo con lo zucchero;
  • Iniziare a montare il composto;
  • Aggiungere anche il miele e continuare sempre con la macchina accesa;
  • Da parte montare anche l'albume con lo zucchero rimasto;
  • Nel composto con il tuorlo aggiungere le carote tagliate ;
  • Su un foglio di carta da forno miscelare la farina con il lievito setacciandoli bene;
  • aggiungere la polvere di nocciole fatte il giorno prima;
  • Mescolare il tutto per bene; 
  • Mescolare il composto per bene il composto;
  • Se vi rimane del composto metterlo nel pirottini in forno per fare delle monoporzioni
  • Cuocere la pasta frolla mettendo la cottura in bianco, aiutandosi con i ceci;
  • Usare il guscio di frolla mettendo la marmellata;
  • Aggiungere il composto di carote e cuocere a 165°C per 30 minuti;
  • Aggiungere sopra alla torta la marmellata e poi aggiungere le fette di carote sbollentate a parte e caramellate;
  • Aggiungere delle nocciole e le carote caramellate;

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