Prepariamo insieme a Sal De Riso un gustoso dolce!
INGREDIENTI
Per la marmellata agli agrumi:
- 40 g di bucce di mandarino
- 20 g di bucce di limone
- 20 g di bucce di arancia
- 300 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- 200 g di arance
- 200 g di succo di mandarino
- 300 g di zucchero
- 5 g di pectina
- 10 g di succo di limone
Per decorare:
- carote candite
- zucchero a velo
Per il cake alle carote e nocciole:
- 120 g di turoli
- 90 g di zucchero
- 30 g di miele millefiori
- 210 g di albume
- 120 g di zucchero
- 360 g di nocciole tostate in polvere
- 420 g di carote grattugiate
- 120 g di farina 00
- 12 g di lievito in polvere
- 3 g di sale
- 30 g di scorza di arancia grattugiata
PREPARAZIONE
Per la marmellata:
- Unire all'arancio tagliato a vivo del succo di mandarino e una parte dello zucchero;
- Far andare in ebollizione a 103°C;
- Far semi-candire le bucce, facendo bollire prima e poi buttare l'acqua;
- bollire le bucce di agrumi in acqua per 3 minuti di nuovo;
- Mettere in planetaria il tuorlo con lo zucchero;
- Miselare con il resto dello zucchero la pectina e poi unire completamente;
- Far arrivare a 105°C aggiungendo anche le bucce degli agrumi;
- emulsionare aggiungendo il succo di limone, così da gelificare bene e far ancora cuocere;
Per il cake:
- Mettere in planetaria il tuorlo con lo zucchero;
- Iniziare a montare il composto;
- Aggiungere anche il miele e continuare sempre con la macchina accesa;
- Da parte montare anche l'albume con lo zucchero rimasto;
- Nel composto con il tuorlo aggiungere le carote tagliate ;
- Su un foglio di carta da forno miscelare la farina con il lievito setacciandoli bene;
- aggiungere la polvere di nocciole fatte il giorno prima;
- Mescolare il tutto per bene;
- Mescolare il composto per bene il composto;
- Se vi rimane del composto metterlo nel pirottini in forno per fare delle monoporzioni
- Cuocere la pasta frolla mettendo la cottura in bianco, aiutandosi con i ceci;
- Usare il guscio di frolla mettendo la marmellata;
- Aggiungere il composto di carote e cuocere a 165°C per 30 minuti;
- Aggiungere sopra alla torta la marmellata e poi aggiungere le fette di carote sbollentate a parte e caramellate;
- Aggiungere delle nocciole e le carote caramellate;
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