Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 aprile 2021 con Fulvio Marino si prepara una gustosa pizza multistrato o con sorpresa, dove ci sono anche i "friarielli".
INGREDIENTI
- 500 g di farina di farro bianco
- 500 g di farina tipo 0 (12/13 g di proteine)
- 7 g di lievito fresco di birra
- 22 g di sale
- 5o g di olio
- 650 g di acqua
Per il ripieno:
- 200 g di friarielli ripassati
- 100 g di scamorza affumicata
- 200 g di salsa di pomodoro
- 100 g di mozzarella di bu
PREPARAZIONE
- Mischiare le farine con l'acqua e lievito e iniziare a impastare con l'acqua, tenendone un po' da parte;
- Aggiungere il sale e impastare con l'altra acqua rimasta (l'impasto non è ancora perfetto);
- Far assorbire impastando nel mezzo;
- Aggiungere poi l'olio inserito lentamente e continuare a farlo assorbire;
- Lievitare per 8 ore in frigo;
- Mettere la farina di semola sul piano di lavoro;
- Fare due da 250 g e 2 da 100 g;
- Piergare le prime due e metterle su una teglia;
- piegare anche le altre due piccole e metterle su teglia;
- Lievitare a temperatura ambiente per 4 ore;
- Stendere la pizza sempre aiutandosi con la semola di grano duro abbondante;
- Stendere prima la grande come una pizza, lasciando i bordi più marcati;
- Su una teglia messa al contrario con carta forno adagiare la pizza grande;
- Aggiungere i friarielli nel centro e spargere sull'impasto;
- Aggiungere la scamorza affumicata a tocchetti, e poi stendere la più piccola senza bordi;
- Aggiungere sopra a chiudere gli ingredienti;
- aggiungere un po' di pomodoro sopra;
- Cuocere a 250°C per 12 minuti nel centro del forno
- Aggiungere la mozzarella di bufala sopra a crudo;
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