Pizza multistrato di Fulvio Marino del 30 aprile 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 aprile 2021 con Fulvio Marino si prepara una gustosa pizza multistrato o con sorpresa, dove ci sono anche i "friarielli".

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di farro bianco
  • 500 g di farina tipo 0 (12/13 g di proteine)
  • 7 g di lievito fresco di birra
  • 22 g di sale
  • 5o g di olio
  • 650 g di acqua
Per il ripieno:
  • 200 g di friarielli ripassati
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di mozzarella di bu

PREPARAZIONE

  • Mischiare le farine con l'acqua e lievito e iniziare a impastare con l'acqua, tenendone un po' da parte;
  • Aggiungere il sale e impastare con l'altra acqua rimasta (l'impasto non è ancora perfetto);
  • Far assorbire impastando nel mezzo;
  • Aggiungere poi l'olio inserito lentamente e continuare a farlo assorbire;
  • Lievitare per 8 ore in frigo; 
  • Mettere la farina di semola sul piano di lavoro;
  • Fare due da 250 g  e 2 da 100 g;
  • Piergare le prime due e metterle su una teglia;
  • piegare anche le altre due piccole e metterle su teglia;
  • Lievitare a temperatura ambiente per 4 ore;
  • Stendere la pizza sempre aiutandosi con la semola di grano duro abbondante;
  • Stendere prima la grande come una pizza, lasciando i bordi più marcati;
  • Su una teglia messa al contrario con carta forno adagiare la pizza grande;
  • Aggiungere i friarielli nel centro e spargere sull'impasto;
  • Aggiungere la scamorza affumicata a tocchetti, e poi stendere la più piccola senza bordi;
  • Aggiungere sopra a chiudere gli ingredienti;
  • aggiungere un po' di pomodoro sopra;
  • Cuocere a 250°C per 12 minuti nel centro del forno
  • Aggiungere la mozzarella di bufala sopra a crudo;

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