Oggi zia Cri ci propone a È Sempre Mezzogiorno un piatto a base di uova, impreziosite da una salsa che, purtroppo, è il suo tallone di Achille.
INGREDIENTI (Per 4 persone)
Per la salsa olandese:
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 cucchiaio di acqua
- 1 scalogno
- 5 grani di pepe nero
- 1 foglia di alloro
- 2 tuorli
- 150 g di burro chiarificato
- succo di 1 limone
- sale
Per le uova
- 4 uova
- 4 fette di pan carré
- 150 g di spinaci freschi
- 4 fette di guanciale stagionato
- 2 pomodorii ramanti
- erba cipollina
PREPARAZIONE
- Bollire in acqua acidule le uova creando un vortice, facendolo andare per 3 minuti (nei grandi hotel la cottura richiesta va dai 4 a 8 minuti);
- Preparare in un pentolino grani in pepe, alloro, scalogno tritato, aceto bianco e un goccio di acqua per ottenere una riduzione;
- Far andare per qualche minuto;
- Sbattere i tuorli in una scodella per fare la salsa olandese;
- Mettere a bagnomaria i tuorli d'uovo e l'acqua dovrà essere sui 90°C sotto;
- Filtrare la riduzione e metterla nei tuorli;
- Mescolare con la frusta a mano le uova e poi a filo aggiungere il burro chiarificato;
- Alla fine aggiungere il succo di limone ed il sale;
- In una padella, mettere un po' di olio evo e mettere a rosticciare il guanciale;
- Aggiungere nella padella dove è andato il guanciale i spinacini;
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