Uova alla benedict di zia Cri del 22 aprile 2021



Oggi zia Cri ci propone a È Sempre Mezzogiorno un piatto a base di uova, impreziosite da una salsa che, purtroppo, è il suo tallone di Achille.

INGREDIENTI (Per 4 persone)

Per la salsa olandese:

  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 cucchiaio di acqua
  • 1 scalogno
  • 5 grani di pepe nero
  • 1 foglia di alloro
  • 2 tuorli
  • 150 g di burro chiarificato
  • succo di 1 limone
  • sale
Per le uova
  • 4 uova
  • 4 fette di pan carré
  • 150 g di spinaci freschi
  • 4 fette di guanciale stagionato
  • 2 pomodorii ramanti 
  • erba cipollina
PREPARAZIONE
  • Bollire in acqua acidule le uova creando un vortice, facendolo andare per 3 minuti (nei grandi hotel la cottura richiesta va dai 4 a 8 minuti);
  • Preparare in un pentolino grani in pepe, alloro, scalogno tritato, aceto bianco e un goccio di acqua per ottenere una riduzione;
  • Far andare per qualche minuto;
  • Sbattere i tuorli in una scodella per fare la salsa olandese;
  • Mettere a bagnomaria i tuorli d'uovo e l'acqua dovrà essere sui 90°C sotto;
  • Filtrare la riduzione e metterla nei tuorli;
  • Mescolare con la frusta a mano le uova e poi a filo aggiungere il burro chiarificato;
  • Alla fine aggiungere il succo di limone ed il sale;
  • In una padella, mettere un po' di olio evo e mettere a rosticciare il guanciale; 
  • Aggiungere nella padella dove è andato il guanciale i spinacini;

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