Pane mascarpone e noci di Fulvio Marino del 21 aprile 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 aprile 2021 il panettiere Fulvio Marino ci propone un gustoso pane da preparare facilmente a casa.

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 1 kg di farina tipo 2 buratto
  • 600 g di acqua
  • 300 g di lievito madre o 10 g di lievito di birra fresco
  • 25 g di sale
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di noci

PREPARAZIONE

  • In una ciotola o planetaria mettere la farina, lievito e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare e quando l'impasto sarà formato inserire il sale e l'acqua avanzata;
  • Lavorare per qualche minuti l'impasto e poi inserire il mascarpone;
  • Lavorare fino a quando verrà assorbito;
  • Unire le noci già sbriciolate e mescolare per qualche istante;
  • Coprire con la pellicola e far lievitare in frigo per 8 ore;
  • Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e ottenere forme da 600 grammi;
  • Ripiegare i lembi esterni di ogni pagnotta e verso il centro e poi inserire all'interno dei cesti da pane infarinati;
  • Rivolgere le pieghe verso l'alto;
  • Coprire e far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
  • Capovolgere sulla teglia infarinata e praticare delle incisioni a croce;
  • Cuocere una pagnotta per volta in forno a 250°C per 35 minuti;

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