Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 aprile 2021 il panettiere Fulvio Marino ci propone un gustoso pane da preparare facilmente a casa.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 kg di farina tipo 2 buratto
- 600 g di acqua
- 300 g di lievito madre o 10 g di lievito di birra fresco
- 25 g di sale
- 250 g di mascarpone
- 200 g di noci
PREPARAZIONE
- In una ciotola o planetaria mettere la farina, lievito e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare e quando l'impasto sarà formato inserire il sale e l'acqua avanzata;
- Lavorare per qualche minuti l'impasto e poi inserire il mascarpone;
- Lavorare fino a quando verrà assorbito;
- Unire le noci già sbriciolate e mescolare per qualche istante;
- Coprire con la pellicola e far lievitare in frigo per 8 ore;
- Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e ottenere forme da 600 grammi;
- Ripiegare i lembi esterni di ogni pagnotta e verso il centro e poi inserire all'interno dei cesti da pane infarinati;
- Rivolgere le pieghe verso l'alto;
- Coprire e far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
- Capovolgere sulla teglia infarinata e praticare delle incisioni a croce;
- Cuocere una pagnotta per volta in forno a 250°C per 35 minuti;
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