Torta furba alle fragole di Natalia Cattelani del 21 aprile 2021





Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 aprile 2021 vediamo preparare un gustoso dolce con le fragole. Scopriamo che cosa ci serve.

INGREDIENTI

Per la base
  • 60 g zucchero
  • 50 g burro 
  • 1 uovo 
  • 60 ml latte
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
Per la Crema
  • 2 tuorli
  • 70 g zucchero
  • 25 g amido di mais 
  • 250 ml latte
  • scorza di limone

  • 600 g fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
  • 250 ml panna
  • 1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

  • Preparare la base della torta mettendo in una ciotola il burro a pomata con lo zucchero e montare con la frusta a mano o elettrica;
  • Unire le uova, un cucchiaio di succo di limone e mescolare bene ancora;
  • Aggiungere il latte e mescolare fino a quando si ottiene la crema omogenea; 
  • È importante avere tutti gli ingredienti alla stessa temperatura;
  • Infine, incorporare la farina setacciata in precedenza con il lievito;
  • Imburrare un teglia con il burro e la farina;
  • Alla base mettere un disco di carta da forno;
  • Usare una teglia dotata di incavo da 1 cm sul fondo, ai bordi;
  • Versare l'impasto nella tortiera e cuocere a 180°C per 15 minuti;
  • Preparare la crema al microonde mettendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero sbattuti;
  • Aggiungere l'amido di mais, il latte e un pezzo di scorza di limone;
  • Mescolare per bene il tutto;
  • Mettere nel forno al microonde alla massima potenza per 1 minuti;
  • Tirar fuori e mescolare con una frusta;
  • Rimettere nuovamente per un minuto nel microonde;
  • Proseguire fino a quando non si ottiene la giusta consistenza;
  • Si potranno creare dei grumi, ma mescolate con la frusta fino a quando scompariranno;
  • Coprire con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare completamente;
  • Tagliare le fragole a dadini piccoli - tenendone alcune da parte per la decorazione - e condire con un cucchiaio di zucchero e succo di limone;
  • Mescolare e far macerare per qualche minuto;
  • Capovolgere la torta eliminando la carta da forno e, quando sarà fredda, farcire nell'incavo con le fragole già macerate e sopra la crema; 
  • Coprire con ciuffi di panna e decorare a piacere; 

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