Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 aprile 2021 vediamo preparare un gustoso dolce con le fragole. Scopriamo che cosa ci serve.
INGREDIENTI
Per la base:- 60 g zucchero
- 50 g burro
- 1 uovo
- 60 ml latte
- 100 g farina
- 1 cucchiaino di lievito per torte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- 2 tuorli
- 70 g zucchero
- 25 g amido di mais
- 250 ml latte
- scorza di limone
- 600 g fragole
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 250 ml panna
- 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
- Preparare la base della torta mettendo in una ciotola il burro a pomata con lo zucchero e montare con la frusta a mano o elettrica;
- Unire le uova, un cucchiaio di succo di limone e mescolare bene ancora;
- Aggiungere il latte e mescolare fino a quando si ottiene la crema omogenea;
- È importante avere tutti gli ingredienti alla stessa temperatura;
- Infine, incorporare la farina setacciata in precedenza con il lievito;
- Imburrare un teglia con il burro e la farina;
- Alla base mettere un disco di carta da forno;
- Usare una teglia dotata di incavo da 1 cm sul fondo, ai bordi;
- Versare l'impasto nella tortiera e cuocere a 180°C per 15 minuti;
- Preparare la crema al microonde mettendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero sbattuti;
- Aggiungere l'amido di mais, il latte e un pezzo di scorza di limone;
- Mescolare per bene il tutto;
- Mettere nel forno al microonde alla massima potenza per 1 minuti;
- Tirar fuori e mescolare con una frusta;
- Rimettere nuovamente per un minuto nel microonde;
- Proseguire fino a quando non si ottiene la giusta consistenza;
- Si potranno creare dei grumi, ma mescolate con la frusta fino a quando scompariranno;
- Coprire con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare completamente;
- Tagliare le fragole a dadini piccoli - tenendone alcune da parte per la decorazione - e condire con un cucchiaio di zucchero e succo di limone;
- Mescolare e far macerare per qualche minuto;
- Capovolgere la torta eliminando la carta da forno e, quando sarà fredda, farcire nell'incavo con le fragole già macerate e sopra la crema;
- Coprire con ciuffi di panna e decorare a piacere;
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