Tortelli con crema di pinoli tostati di Ivano Ricchebono del 19 aprile 2021



Oggi a È Mezzogiorno del 19 aprile 2021 vediamo lo chef genovese preparare un piatto vegetariano, a base di pinoli.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per l'impasto:

  • 150 g di farina 00
  • 80 g di farina di semola
  • 3 uova
  • sale
Per il ripieno:
  • 500 g di erbe spontanee
  • 100 g di prescinseua
  • 50 g di ricotta
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 cipolla
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 200 g di pinoli
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • maggiorana
  • latte

PREPARAZIONE

  • In padella, mettere a tostare i pinoli;
  • Nel frattempo sbollentare le erbe spontanee;
  • Tagliare la cipolla a julienne e metterla in padella con un po' di olio evo con aglio;
  • Ripassare le erbe spontanee;
  • Bagnare con il latte il pane in cassetta;
  • Mettere i pinoli tostati nel mixer con il pane ammollato e strizzato e maggiorana;
  • Frullare il tutto; 
  • Preparare la pasta fresca con farina e le uova con il sale;
  • Stendere la pasta
  • Incorporare con le erbe spontanea la prescinseau (si può usare la ricotta con yogurt per avere l'acidità), ricotta e tuorli;
  • Farcire i tortelli e poi chiuderli;
  • Cuocere in acqua bollente e salata; 
  • Scolare la pasta e condire con la salsa preparata con il frullino;
  • Aggiungere un goccio di acqua di cottura se necessario; 

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