Il Colosseo secondo Buzzi di Simone Buzzi del 19 aprile 2021


Oggi il cuoco romano a È Sempre Mezzogiorno del 19 aprile 2021 ci propone il suo Colosseo!

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la base:

  • 750 g di farina 00 
  • 350 ml di acqua
  • 8 g di lievito secco
  • 10 g di zucchero
  • 30 g di sale
  • 40 ml di olio evo
Per la farcia:
  • 8 patate
  • 1,5 kg di macinato di manzo
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 18 fette di pancetta arrotolata
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella la carne macinata con le uova, formaggio grattugiato, sale e pepe e cipollotto tritato;
  • Preparare la base e farla lievitare per 6 ore al coperto;
  • Stendere l'impasto con il mattarello;
  • Adagiare la base sulla teglia con carta da forno sotto, facendola cadere un po' all'esterno;
  • Aggiungere la carne macinata lasciando lo spazio dal bordo;
  • Aggiungere le patate lessate e avvolge con la pancetta arrotolata;
  • Disporre le patate a mo di cerchio;
  • Aggiungere sopra dell'altra carne;
  • Tagliare la pasta facendo delle strisce con la forbice;
  • Tirare su una striscia e lasciare quella successiva abbassata;
  • Sbattere le uova e spennellare;
  • Stendere l'altra parte dell'impasto;
  • Aggiungere la striscia laterale e poi abbassare le strisce alzate e alzare quelle in basso;
  • Aggiungere un'altra fascia di pasta di lato e fare la stessa operazione;
  • Spennellare con l'uovo sbattuto;
  • Aggiungere un po' di sale;
  • Cuocere in forno  a 180°C per 30 minuti, con della carta da forno piazzata nel centro a coprire;
  • Dopodiché togliere la carta e mettere al centro il formaggio a fare a 180°C per 10 minuti; 


Posta un commento

0 Commenti