Oggi il cuoco romano a È Sempre Mezzogiorno del 19 aprile 2021 ci propone il suo Colosseo!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la base:
- 750 g di farina 00
- 350 ml di acqua
- 8 g di lievito secco
- 10 g di zucchero
- 30 g di sale
- 40 ml di olio evo
Per la farcia:
- 8 patate
- 1,5 kg di macinato di manzo
- 2 uova
- 80 g di formaggio grattugiato
- 18 fette di pancetta arrotolata
- 1 cipollotto
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella la carne macinata con le uova, formaggio grattugiato, sale e pepe e cipollotto tritato;
- Preparare la base e farla lievitare per 6 ore al coperto;
- Stendere l'impasto con il mattarello;
- Adagiare la base sulla teglia con carta da forno sotto, facendola cadere un po' all'esterno;
- Aggiungere la carne macinata lasciando lo spazio dal bordo;
- Aggiungere le patate lessate e avvolge con la pancetta arrotolata;
- Disporre le patate a mo di cerchio;
- Aggiungere sopra dell'altra carne;
- Tagliare la pasta facendo delle strisce con la forbice;
- Tirare su una striscia e lasciare quella successiva abbassata;
- Sbattere le uova e spennellare;
- Stendere l'altra parte dell'impasto;
- Aggiungere la striscia laterale e poi abbassare le strisce alzate e alzare quelle in basso;
- Aggiungere un'altra fascia di pasta di lato e fare la stessa operazione;
- Spennellare con l'uovo sbattuto;
- Aggiungere un po' di sale;
- Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, con della carta da forno piazzata nel centro a coprire;
- Dopodiché togliere la carta e mettere al centro il formaggio a fare a 180°C per 10 minuti;
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