Oggi Sara Brancaccio a È sempre Mezzogiorno del 19 aprile 2021 ci prepara un dolce della pasticceria americana rivisto.
INGREDIENTI
- 180 g burro freddo, 1 bicchiere di zucchero, 1 uovo, 3 bicchieri di farina 00, 1 cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiaini di fecola di patate, 1 bicchiere gocce di cioccolato
- 1 bicchiere di cioccolato bianco a scaglie, 2 bicchieri di panna liquida
PREPARAZIONE
- Preparare la ganache mettendo a scaldare in un pentolino la panna liquida;
- Quando raggiungerà il bollore, versarvi il cioccolato bianco tritato;
- Mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto;
- Una volta tiepida, far raffreddare in frigo;
- Quando sarà completamente fredda, montare con le fruste elettriche;
- Passare alla realizzazione dei cestini mettendo in una ciotola o in planetaria il burro freddo a pezzetti con lo zucchero semolato;
- Successivamente, aggiungere l'uovo intero e continuare a mescolare con farina, bicarbonato e fecola;
- Ad impasto formato, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora pochi istanti;
- Compattare con le mani ed imburrare una forma per muffin;
- Foderare i fori dei muffin con il composto;
- Cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 10-12 minuti;
- Quando saranno ancora caldi, con un bicchiere formare l'incavo al centro, pressando energicamente;
- Lasciar raffreddare i cestini;
- Riempire i cestini con la ganache montata e poi decorare a piacere;
- Cospargere la superficie con biscotti al cioccolato sbriciolati e ricreare delle piantine con menta e fiori o, in alternativa, metter sopra la frutta fresca;
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