Ravazzate di Fulvio Marino del 19 aprile 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 aprile 2021 facciamo un salto nella rosticceria siciliana e prepariamo insieme a Fulvio Marino le Ravazzate, un pane farcito.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 30 g di zucchero
  • 2560 g di acqua
  • 60 g di strutto
  • 2 g lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 300 g di ragù


PREPARAZIONE

  • In una scodella o planetaria mettere la farina 0, zucchero e lievito di birra sbriciolato;
  • Aggiungere la maggior parte dell'acqua e mescolare fino a formare l'impasto;
  • Inserire il sale e l'acqua avanzata;
  • Impastare per qualche minuto e quando il panetto è fatto aggiungere lo strutto oppure 50 ml di olio un po' per volta;
  • Impastare fino a farlo assorbire completamente;
  • Coprire con la pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale;
  • Allargare l'impasto lievitato sul piano infarinato e poi ricavare delle palline da 50-100 grammi;
  • Distribuire sulla teglia unta e poi mettere la pellicola per far nuovamente raddoppiare di volume;
  • Allargare le palline sul piano di lavoro fino ad avere un disco sottile;
  • Richiudere i lembi sul ripieno;
  • Sigillare bene le giunture;
  • Spennellare con l'uovo sbattuto con latte;
  • Coprire con semi di sesamo e lasciar lievitare fino al raddoppio, circa 40 minuti;
  • Cuocere a 200°C per 15 minuti;

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