Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 aprile 2021 facciamo un salto nella rosticceria siciliana e prepariamo insieme a Fulvio Marino le Ravazzate, un pane farcito.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0
- 30 g di zucchero
- 2560 g di acqua
- 60 g di strutto
- 2 g lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 300 g di ragù
PREPARAZIONE
- In una scodella o planetaria mettere la farina 0, zucchero e lievito di birra sbriciolato;
- Aggiungere la maggior parte dell'acqua e mescolare fino a formare l'impasto;
- Inserire il sale e l'acqua avanzata;
- Impastare per qualche minuto e quando il panetto è fatto aggiungere lo strutto oppure 50 ml di olio un po' per volta;
- Impastare fino a farlo assorbire completamente;
- Coprire con la pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale;
- Allargare l'impasto lievitato sul piano infarinato e poi ricavare delle palline da 50-100 grammi;
- Distribuire sulla teglia unta e poi mettere la pellicola per far nuovamente raddoppiare di volume;
- Allargare le palline sul piano di lavoro fino ad avere un disco sottile;
- Richiudere i lembi sul ripieno;
- Sigillare bene le giunture;
- Spennellare con l'uovo sbattuto con latte;
- Coprire con semi di sesamo e lasciar lievitare fino al raddoppio, circa 40 minuti;
- Cuocere a 200°C per 15 minuti;
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