Cestini Croccanti con insalata di tacchino di Daniele Persegani del 20 aprile 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 aprile 2021 Daniele Persegani ci presenta un secondo piatto gustoso, fatto con la carne di tacchino. Scopriamo cosa è necessario acquistare per la sua preparazione. 

INGREDIENTI

(Per 4 persone)

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 30 g di burro
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 350 g di fesa di tacchino
  • 40 g di senape dolce
  • 40 g di uvetta
  • 1 bicchiere di prosecco
  • salsa worcester
  • succo di 1 limone
  • 1 cespo di lattuga
  • 4 coste di sedano bianco
  • 30 g di pinoli
  • 100 g di maionese
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 4 fette di pane raffermo
  • origano secco
  • sale e pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Preparare i cestini di pasta fillo mettendoli in una cocotte;
  • Fare i pomodorini confit in forno;
  • Fare degli straccetti di tacchino e metterli in padella con un goccio di olio evo;
  • Aggiungere i condimenti, succo di limone e la salsa worcester;
  • Ammollare 1 oretta prima l'uvetta ammollata con il prosecco e poi unire anche questa;
  • A parte, mentre si cuoce;
  • Tagliare il sedano bianco a tocchetti e anche la lattuga;
  • Raffreddare leggermente la carne e unire in una scodella con sedano e lattuga;
  • Mescolare la maionese con lo yogurt, pepe e metterla nella sac-a-poche;
  • Tagliare il pane a tocchetti e metterlo in padella con i pinoli, sale, pepe e olio;
  • Mettere i cestini sul piatto da portata e mettere sedano bianco e cuore di lattuga scondita;
  • Aggiungere l'insalata di tacchino condita con un po' di maionese;
  • Aggiungere qualche pinolo tostato, cubetti di pane, pomodorino e poi decorare con il resto della maionese sopra facendo delle righe;

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