Bundt Cake di zia Cri del 20 aprile 2021



Oggi la zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 20 aprile 2021 ci prepara un gustoso dolce. Scopriamo cosa 

 INGREDIENTI

Per il latticello: 

  • 75 ml latte 
  • 75 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 150 g amarene sciroppate
  • 50 g sciroppo alle amarene
  • 4 cucchiai di rum
  • 300 g burro 
  • 300 g zucchero
  • 4 uova
  • 300 g farina
  • 7 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 70 g gocce di cioccolato bianco

  • 100 g cioccolato fondente 
  • 150 g cioccolato bianco 
  • 100 g amarene sciroppate
  • menta
PREPARAZIONE
  • Preparare il latticello mescolando il latte con lo yogurt bianco al naturale e un cucchiaio di succo di limone;
  • Mettere in un pentolino le amarene sciroppate con lo sciroppo ed il rum;
  • Far bollire un minuto e poi spegnere;
  • Frullare con un mixer ad immersione e far raffreddare il tutto;
  • In planetaria o nella ciotola, mettere a lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero;
  • Ottenere il composto omogeneo e cremoso e poi aggiungere un uovo per volta;
  • Continuare a montare;
  • Aggiungere il latticello e lo sciroppo di amarene fatto prima;
  • Miscelare la farina, bicarbonato e lievito per dolci a parte e poi unire anche le polveri un po' per volta;
  • Unire le gocce di cioccolato bianco e mescolare;
  • Versare il composto in una tortiera per ciambelle già imburrata e infarinata;
  • Cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 50-60 minuti;
  • Sfornare e far raffreddare;
  • Colare sulla torta quando è fredda il cioccolato fuso;
  • Decorare con il cioccolato fondente fuso e colare con un cucchiaio e qualche amarena sciroppata;

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