Oggi la zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 20 aprile 2021 ci prepara un gustoso dolce. Scopriamo cosa
INGREDIENTI
Per il latticello:
- 75 ml latte
- 75 g yogurt bianco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 150 g amarene sciroppate
- 50 g sciroppo alle amarene
- 4 cucchiai di rum
- 300 g burro
- 300 g zucchero
- 4 uova
- 300 g farina
- 7 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 70 g gocce di cioccolato bianco
- 100 g cioccolato fondente
- 150 g cioccolato bianco
- 100 g amarene sciroppate
- menta
PREPARAZIONE
- Preparare il latticello mescolando il latte con lo yogurt bianco al naturale e un cucchiaio di succo di limone;
- Mettere in un pentolino le amarene sciroppate con lo sciroppo ed il rum;
- Far bollire un minuto e poi spegnere;
- Frullare con un mixer ad immersione e far raffreddare il tutto;
- In planetaria o nella ciotola, mettere a lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero;
- Ottenere il composto omogeneo e cremoso e poi aggiungere un uovo per volta;
- Continuare a montare;
- Aggiungere il latticello e lo sciroppo di amarene fatto prima;
- Miscelare la farina, bicarbonato e lievito per dolci a parte e poi unire anche le polveri un po' per volta;
- Unire le gocce di cioccolato bianco e mescolare;
- Versare il composto in una tortiera per ciambelle già imburrata e infarinata;
- Cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 50-60 minuti;
- Sfornare e far raffreddare;
- Colare sulla torta quando è fredda il cioccolato fuso;
- Decorare con il cioccolato fondente fuso e colare con un cucchiaio e qualche amarena sciroppata;
0 Commenti