Bauletto al latte di Fulvio Marino del 20 aprile 2021



Oggi Fulvio Marino ci propone un pane dlce che possiamo preparare per i nostro familiari e gustare durante la colazione. 

INGREDIENTI

  • 250 g latte, 50 g farina
  • 1 kg farina 0, 360 g latte intero, 18 g lievito di birra fresco, 150 g zucchero, 3 uova, 20 g sale, 180 g burro
PREPARAZIONE
  • Mettere latte e farina in un pentolino e portare sul fuoco;
  • Mescolare fino a quando si otterrà una crema;
  • Far raffreddare (si può fare anche un giorno prima);
  • In una ciotola o in planetaria mettere la farina 0, zucchero, roux fatto prima, uova e mescolare;
  • Aggiungere una parte di latte e il lievito di birra sbriciolato;
  • Mescolare nuovamente e formare l'impasto, aggiungendo solo dopo latte rimasto e sale;
  • Impastare per qualche minuto fino ad avere un impasto liscio;
  • Aggiungere il burro a pezzetti, poco per volta, continuando a lavorare finché lo stesso non è stato completamente assorbito;
  • Ottenere un impasto appiccicoso;
  • Coprire con pellicola e far lievitare per 12 ore in frigo;
  • Trasferire l'impasto ancora freddo sul piano infarinato e ottenere delle palline da 60 grammi;
  • Ripiegare i lembi della pasta esterni verso l'interno e poi stendere con il mattarello, ottenendo delle lingue;
  • Arrotolare ogni lingua su se stessa, dal lato corto e disporre il filoncino ottenuto all'interno di stampi da plumcake ben imburrati (in questo caso sono stati usati stampi da 40x12 ed inserite 12 palline);
  • Coprire e far lievitare per 1 ora o comunque fino al raddoppio;
  • Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte;
  • Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti;

Posta un commento

0 Commenti