Oggi Fulvio Marino ci propone un pane dlce che possiamo preparare per i nostro familiari e gustare durante la colazione.
INGREDIENTI
- 250 g latte, 50 g farina
- 1 kg farina 0, 360 g latte intero, 18 g lievito di birra fresco, 150 g zucchero, 3 uova, 20 g sale, 180 g burro
PREPARAZIONE
- Mettere latte e farina in un pentolino e portare sul fuoco;
- Mescolare fino a quando si otterrà una crema;
- Far raffreddare (si può fare anche un giorno prima);
- In una ciotola o in planetaria mettere la farina 0, zucchero, roux fatto prima, uova e mescolare;
- Aggiungere una parte di latte e il lievito di birra sbriciolato;
- Mescolare nuovamente e formare l'impasto, aggiungendo solo dopo latte rimasto e sale;
- Impastare per qualche minuto fino ad avere un impasto liscio;
- Aggiungere il burro a pezzetti, poco per volta, continuando a lavorare finché lo stesso non è stato completamente assorbito;
- Ottenere un impasto appiccicoso;
- Coprire con pellicola e far lievitare per 12 ore in frigo;
- Trasferire l'impasto ancora freddo sul piano infarinato e ottenere delle palline da 60 grammi;
- Ripiegare i lembi della pasta esterni verso l'interno e poi stendere con il mattarello, ottenendo delle lingue;
- Arrotolare ogni lingua su se stessa, dal lato corto e disporre il filoncino ottenuto all'interno di stampi da plumcake ben imburrati (in questo caso sono stati usati stampi da 40x12 ed inserite 12 palline);
- Coprire e far lievitare per 1 ora o comunque fino al raddoppio;
- Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte;
- Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti;
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