Pasta lorda con asparagi di zia Cri del 21 aprile 2021



Oggi a È sempre Mezzogiorno del 21 aprile 2021 per la ricetta di zia Cri scopriamo gli asparagi bianchi di Cantello.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
Per la farcia:
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 scalogno
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 50 g di formaggi grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 ml di panna
Per la salsa
  • 12 punte di asparagi
  • 12 fiori di zucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di burro
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe bianco
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca con farina e uova;
  • Mettere in padella lo scalogno con un goccio di olio evo;
  • Tagliare e pulire gli asparagi, tenendo da parte le punte e dall'altra il gambo;
  • Unire il gambo in padella;
  • Unire nel mixer la ricotta, formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo;
  • Unire anche i gambi ripassati in padella;
  • Frullare il tutto per fare la farcia e poi aggiungere un goccio di panna;
  • Spennellare con l'uovo una metà della sfoglia e poi dall'altra parte aggiungere la farcia;
  • Chiudere la pasta e schiacciare un po' con il mattarello;
  • Tagliare con la rotella zigrinata la pasta;
  • Ottenere dei raviolini irregolari e fa niente se si apriranno durante la cottura;
  • Cuocere i piccoli quadrati in acqua bollente e salata;
  • In un'altra padella, mettere un goccio di olio evo e lo spicchio d'aglio;
  • Togliere il picciolo dei fiori ed aggiungerli in padella; 
  • Aggiungere anche le punte degli asparagi e aggiungere sale e pepe;
  • Eventualmente se è necessario aggiungere il burro;
  • Scolare la pasta e metterla in padella; 

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