Oggi a È sempre Mezzogiorno del 21 aprile 2021 per la ricetta di zia Cri scopriamo gli asparagi bianchi di Cantello.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Per la pasta:
- 200 g di farina 00
- 3 uova
Per la farcia:
- 1 mazzo di asparagi
- 1 scalogno
- 300 g di ricotta vaccina
- 50 g di formaggi grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 ml di panna
Per la salsa
- 12 punte di asparagi
- 12 fiori di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di burro
- 70 g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe bianco
- olio evo
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca con farina e uova;
- Mettere in padella lo scalogno con un goccio di olio evo;
- Tagliare e pulire gli asparagi, tenendo da parte le punte e dall'altra il gambo;
- Unire il gambo in padella;
- Unire nel mixer la ricotta, formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo;
- Unire anche i gambi ripassati in padella;
- Frullare il tutto per fare la farcia e poi aggiungere un goccio di panna;
- Spennellare con l'uovo una metà della sfoglia e poi dall'altra parte aggiungere la farcia;
- Chiudere la pasta e schiacciare un po' con il mattarello;
- Tagliare con la rotella zigrinata la pasta;
- Ottenere dei raviolini irregolari e fa niente se si apriranno durante la cottura;
- Cuocere i piccoli quadrati in acqua bollente e salata;
- In un'altra padella, mettere un goccio di olio evo e lo spicchio d'aglio;
- Togliere il picciolo dei fiori ed aggiungerli in padella;
- Aggiungere anche le punte degli asparagi e aggiungere sale e pepe;
- Eventualmente se è necessario aggiungere il burro;
- Scolare la pasta e metterla in padella;
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