Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 aprile 2021 zia Cri ci propone due golose varianti di sugo che potrete utilizzare per preparare un gustoso primo piatto. Scopriamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
Per la salsa zucchine, menta e robiola:
- 350 g di orecchiette
- 3 zucchine
- 1 mazzetto di menta
- 60 g di formaggio grattugiato
- 80 g di robiola
- la scorza di un limone
Per il sugo con pomodorini, fagiolini e tonno:
- 350 g di orecchiette
- 200 g di fagiolini
- 400 g di pomodorini
- 150 g di tonno sott'olio
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Per il sugo con pomodoroini, fagiolini e tonno:
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente e salata;
- Cuocere insieme alla orecchiette i fagiolini;
- Tagliare i fagiolini;
- Mettere in una padella un po' di olio del tonno in scatola con aglio e cipolla tritata;
- Aggiungere il tonno;
- Unire anche i pomodorini, maggiorana e menta;
- Togliere l'aglio dalla padella;
- Condire la pasta con il sughetto;
Per la salsa zucchine, menta e robiola:
- Tagliare a cubetti la zucchina e metterla a saltare in padella;
- Unire robiola, scorza di limone e formaggio grattugiato con un goccio di acqua di cottura;
- Frullare ad immersione fino a rendere cremoso;
- Condire con sale e pepe;
- Aggiungere la menta;
- Scolare la pasta e condire con il sughetto;
- Mettere alla base la crema e poi aggiungere la pasta;
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