Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 aprile 2021 Fulvio Marino ci propone diverse interessanti proposte per una pizza speciale a mo' di girandole. Scopriamo come si preparano le girandole di pane farcito.
INGREDIENTI
- 500 g farina 0, 500 g semola di grano duro, 650 g acqua, 7 g lievito di birra fresco (o 200 g lievito madre), 40 g olio evo, 20 g sale
- 200 g prosciutto cotto, 100 g mozzarella, 100 g formaggio grattugiato, 150 g passata di pomodoro, olio, origano, sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere in una ciotola o in planetaria le due farine con il lievito di birra fresco sbriciolato e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare e poi aggiungere il sale e l'altra parte di acqua;
- Lavorare per qualche minuto ed ottenere un panetto liscio;
- Aggiungere anche l'olio e completare l'impasto ottenendo nuovamente un impasto liscio che abbia assorbito tutto l'olio;
- Coprire con pellicola e far lievitare per 2 ore in frigo;
- Allargare l'impasto sul piano spolverato di farina e dividere in panetti da 400 grammi;
- Ripiegare ogni panetto su se stesso per farlo diventare liscio;
- Coprire e lasciar lievitare per 1 ora ancora, a temperatura ambiente;
- Stendere un panetto sul piano infarinato con le mani e in modo da creare un rettangolo spesso di circa mezzo centimetro;
- Far lo stesso con il secondo panetto;
- Sul primo rettangolo mettere i cubetti di affettato, mozzarella a dadini e sovrapporre l'altro rettangolo di impasto;
- Far aderire bene e spennellare sopra con la passata e origano;
- Arrotolare su se stesso l'impasto ottenendo un salsicciotto;
- Tagliare fette da 3 cm di spessore;
- Disporre queste su una teglia e coprire per far lievitare 30 minuti;
- Cuocere in forno a 230°C per 20 minuti;
- Spolverare con il formaggio grattugiato una volta sfornata;
0 Commenti