Torta dolce amor di zia Cri del 7 aprile 2021


Oggi zia Cri ci propone un dolce perfetto per la prima colazione: scopriamo che cosa è necessario recuperare.

INGREDIENTI

(Per 4 persone)

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 uova
  • 85 g di fecola
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • 75 g di farina di mais
  • 50 g di farina di mandorle
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 1 bustina di lievito
  • latte
Per la crema pasticcera al miele
  • 500 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di miele
  • 25 g di amido di riso
  • 25 g di amido di mais
  • 5 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
Per la crema mou:
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 70 g di burro
  • 150 ml di panna

PREPARAZIONE

  • Iniziare a montare il burro ammorbidito nel microonde con lo zucchero in planetaria con la foglia;
  • Unire i tre tuorli e le tre uova intere, inserendole una per volta e facendolo incorporare;
  • Miscelare da parte tutte le farine e lievito e poi unirle in planetaria;
  • Aggiungere anche un goccio di liquore;
  • Nel frattempo, mettere il latte a scaldare in un pentolino;
  • Mescolare insieme i tuorli e zucchero;
  • Unire gli amidi e mescolare;
  • Aggiungere il miele e mescolare anche questo; 
  • poi quando il latte é caldo unirlo al composto;
  • Riportare poi tutto sul fuoco e quando sarà della giusta consistenza spegnere;
  • In un altro pentolino mettere a caramellare lo zucchero con l'acqua;
  • Poi aggiungere burro e panna quando sarà scuro per preparare il mou;
  • In uno stampo imburrato mettere il composto ottenuto nella planetaria;
  • Cuocere in forno a 170-180°C per 35-40 minuti;
  • Unire le creme fredde e mescolare;
  • Aiutandosi con una striscia di carta d forno, mettere un po' di zucchero a velo;
  • Aggiungere nella parte priva di zucchero la crema;


Posta un commento

0 Commenti