Oggi zia Cri ci propone un dolce perfetto per la prima colazione: scopriamo che cosa è necessario recuperare.
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 tuorli
- 3 uova
- 85 g di fecola
- 1 cucchiaio di maraschino
- 75 g di farina di mais
- 50 g di farina di mandorle
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di mandorle a lamelle
- 1 bustina di lievito
- latte
Per la crema pasticcera al miele
- 500 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 70 g di miele
- 25 g di amido di riso
- 25 g di amido di mais
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia
Per la crema mou:
- 200 g di zucchero
- 50 ml di acqua
- 70 g di burro
- 150 ml di panna
PREPARAZIONE
- Iniziare a montare il burro ammorbidito nel microonde con lo zucchero in planetaria con la foglia;
- Unire i tre tuorli e le tre uova intere, inserendole una per volta e facendolo incorporare;
- Miscelare da parte tutte le farine e lievito e poi unirle in planetaria;
- Aggiungere anche un goccio di liquore;
- Nel frattempo, mettere il latte a scaldare in un pentolino;
- Mescolare insieme i tuorli e zucchero;
- Unire gli amidi e mescolare;
- Aggiungere il miele e mescolare anche questo;
- poi quando il latte é caldo unirlo al composto;
- Riportare poi tutto sul fuoco e quando sarà della giusta consistenza spegnere;
- In un altro pentolino mettere a caramellare lo zucchero con l'acqua;
- Poi aggiungere burro e panna quando sarà scuro per preparare il mou;
- In uno stampo imburrato mettere il composto ottenuto nella planetaria;
- Cuocere in forno a 170-180°C per 35-40 minuti;
- Unire le creme fredde e mescolare;
- Aiutandosi con una striscia di carta d forno, mettere un po' di zucchero a velo;
- Aggiungere nella parte priva di zucchero la crema;
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