Fiori di brioche di Fulvio Marino del 6 aprile 2021

Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 6 aprile 2021 ci propone un panino dolce che ci fa pensare immediatamente alla primavera. Scopriamo che cosa ci serve per preparare questa ricetta golosa, perfetta per la colazione.

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 0 forte
  • 5 uova
  • 300 g di acqua
  • 140 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 20 g di lieviti di birra o solo 25 g di lievito di birra eliminando il lievito madre
  • 150 g di lievito madre
  • 300 g di burro

Per farcire:

  •  100 g di confettura di albicocca
  • 100 g di crema pasticcera
  • 100 g di crema al cioccolato

PREPARAZIONE

  • Per questa ricetta è suggerito usare il robot da cucina;
  • Unire farina, lieviti di birra e lievito madre, zucchero e uova già sbattute;
  • Impastare il composto fino a quando sarà assorbita;
  • Con l'impastatrice ci metterete circa 10 minuti;
  • Aggiungere il sale e poi far andare per 6 minuti;
  • Aggiungere il burro lentamente, soprattutto se usate l'impastatrice;
  • Quando l'impasto è liscio, far lievitare per 12 ore in frigo;
  • Stendere l'impasto con le dita (risulterà plastico) e poi stendere con un mattarello e un po' di farina;
  • Creare un rettangolo di 5 millimetri di spessore;
  • Con il tarocco aggiustare di forma;
  • Farcire con la crema pasticcera senza esagerare (potete usare qualunque farcitura);
  • Realizzare il rotolo e poi tagliare dei tocchetti; 
  • Con uno stecchino fare una pressione dove c'è il taglio e poi girarlo e fre la stessa cosa;
  • Richiudere per creare il fiore;
  • Far lievitare per 1 ora e mezza;
  • Spennellare con l'uovo e cuocere a 180°C per 15 minuti;


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