Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 6 aprile 2021 ci propone un panino dolce che ci fa pensare immediatamente alla primavera. Scopriamo che cosa ci serve per preparare questa ricetta golosa, perfetta per la colazione.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 0 forte
- 5 uova
- 300 g di acqua
- 140 g di zucchero
- 20 g di sale
- 20 g di lieviti di birra o solo 25 g di lievito di birra eliminando il lievito madre
- 150 g di lievito madre
- 300 g di burro
Per farcire:
- 100 g di confettura di albicocca
- 100 g di crema pasticcera
- 100 g di crema al cioccolato
PREPARAZIONE
- Per questa ricetta è suggerito usare il robot da cucina;
- Unire farina, lieviti di birra e lievito madre, zucchero e uova già sbattute;
- Impastare il composto fino a quando sarà assorbita;
- Con l'impastatrice ci metterete circa 10 minuti;
- Aggiungere il sale e poi far andare per 6 minuti;
- Aggiungere il burro lentamente, soprattutto se usate l'impastatrice;
- Quando l'impasto è liscio, far lievitare per 12 ore in frigo;
- Stendere l'impasto con le dita (risulterà plastico) e poi stendere con un mattarello e un po' di farina;
- Creare un rettangolo di 5 millimetri di spessore;
- Con il tarocco aggiustare di forma;
- Farcire con la crema pasticcera senza esagerare (potete usare qualunque farcitura);
- Realizzare il rotolo e poi tagliare dei tocchetti;
- Con uno stecchino fare una pressione dove c'è il taglio e poi girarlo e fre la stessa cosa;
- Richiudere per creare il fiore;
- Far lievitare per 1 ora e mezza;
- Spennellare con l'uovo e cuocere a 180°C per 15 minuti;
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