A È Sempre Mezzogiorno del 13 aprile 2021 zia Cri ci propone un dolce davvero interessante, perfetto per chi ama il cappuccino.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 caffé espresso
- 2 cucchiai di caffé macinato
- 6 uova
- il succo di 1/2 limone
- 570 g di latte condensato
- 210 g di farina
- 25 g di lievito per dolci
- 75 g di amido di mais
- 225 g di burro
Per la glassa al caffé:
- 1 caffé ristretto
- 150 g di zucchero a velo
- meringhe piccole
PREPARAZIONE
- Fondere il burro;
- Dividere le uova, preparando due montate;
- Unire agli albumi un goccio di succo di limone;
- Unire il latte condensato al composto di rossi e montare;
- Miscelare la farina, amido di mais e lievito;
- Unire le polveri nel composto dei rossi un po' per volta;
- Dividere in due parti il composto e mettere in metà un caffè espresso e qualche cucchiaio di caffè in polvere;
- Mescolare il composto;
- In uno stampo imburrato e infarinato mettere il composto semplice ed intervallare con l'altro al caffè;
- Cuocere per 45-50 minuti a 180°C in forno statico o ventilato a 170°C;
- Se vi accorgete che è poco cotto, abbassare la temperatura e far andare qualcosa in più;
- Unire zucchero a velo e un po' di caffè per ottenere la glassa;
0 Commenti