Torta cappuccino di zia Cri del 13 aprile 2021



 A È Sempre Mezzogiorno del 13 aprile 2021 zia Cri ci propone un dolce davvero interessante, perfetto per chi ama il cappuccino.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 caffé espresso
  • 2 cucchiai di caffé macinato
  • 6 uova
  • il succo di 1/2 limone
  • 570 g di latte condensato
  • 210 g di farina
  • 25 g di lievito per dolci
  • 75 g di amido di mais
  • 225 g di burro
Per la glassa al caffé:
  • 1 caffé ristretto
  • 150 g di zucchero a velo
  • meringhe piccole

PREPARAZIONE

  • Fondere il burro;
  • Dividere le uova, preparando due montate;
  • Unire agli albumi un goccio di succo di limone;
  • Unire il latte condensato al composto di rossi e montare;
  • Miscelare la farina, amido di mais e lievito;
  • Unire le polveri nel composto dei rossi un po' per volta;
  • Dividere in due parti il composto e mettere in metà un caffè espresso e qualche cucchiaio di caffè in polvere;
  • Mescolare il composto; 
  • In uno stampo imburrato e infarinato mettere il composto semplice ed intervallare con l'altro al caffè;
  • Cuocere per 45-50 minuti a 180°C in forno statico o ventilato a 170°C; 
  • Se vi accorgete che è poco cotto, abbassare la temperatura e far andare qualcosa in più;
  • Unire zucchero a velo e un po' di caffè per ottenere la glassa; 

Posta un commento

0 Commenti