Oggi ci spostiamo in Salento, in Puglia, con Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 12 aprile 2021: questo prodotto si fa in tantissimi modi e questa è fatta con la pasta del pane e le olive con il nocciolo. Dal panettiere, infatti, potrete acquistarlo e vi dirà proprio di far attenzione!
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 250 g di farina di tipo 0
- 250 g di semola di grano duro
- 300 g di acqua
- 8 g di lievito fresco di birra
- 40 g di olio evo, meglio se pugliese
- 10 g di sale
- 140 g di olive nere
PREPARAZIONE
- In planetaria o nella ciotola mettere le due farine, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell'acqua;
- Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e uniforme e poi inserire il sale e l'acqua avanzata;
- Impastare per qualche minuto e poi poi aggiungere l'olio a filo facendolo completamente assorbire;
- Infine unire le olive e lavorare per distribuirle al meglio nell'impasto;
- Far lievitare per 2 ore a temperature ambiente;
- Allargare l'impasto sul piano infarinato e dividere in panetti da 60 grammi;
- Piegateli su se stessi e cercate di creare delle piccole sfere;
- Disporre le sfere distanziate sulla teglia e far lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Cuocere in forno statico già caldo a 250°C per 15 minuti;
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