Puccia Salentina di Fulvio Marino del 12 aprile 2021



Oggi ci spostiamo in Salento, in Puglia, con Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 12 aprile 2021: questo prodotto si fa in tantissimi modi e questa è fatta con la pasta del pane e le olive con il nocciolo. Dal panettiere, infatti, potrete acquistarlo e vi dirà proprio di far attenzione!

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 250 g di farina di tipo 0
  • 250 g di semola di grano duro
  • 300 g di acqua
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 40 g di olio evo, meglio se pugliese
  • 10 g di sale
  • 140 g di olive nere
PREPARAZIONE
  • In planetaria o nella ciotola mettere le due farine, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell'acqua;
  • Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e uniforme e poi inserire il sale e l'acqua avanzata;
  • Impastare per qualche minuto e poi poi aggiungere l'olio  a filo facendolo completamente assorbire;
  • Infine unire le olive e lavorare per distribuirle al meglio nell'impasto;
  • Far lievitare per 2 ore a temperature ambiente; 
  • Allargare l'impasto sul piano infarinato e dividere in panetti da 60 grammi;
  • Piegateli su se stessi e cercate di creare delle piccole sfere;
  • Disporre le sfere distanziate sulla teglia e far lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Cuocere in forno statico già caldo a 250°C per 15 minuti;

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