Tagliatelle di crepes verdi di Daniele Persegani del 27 aprile 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 27 aprile 2021 Daniele Persegani ci propone un primo piatto a base di tagliatelle.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le crepes:

  • 500 ml di latte
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di spinaci lessati
  • una noce di burro
Per il sugo:
  • 70 g di guanciale
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 melanzana
  • 80 g di piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di pomodori picadilly
  • origano secco
  • 1 mazzetto di basilico
Per completare
  • 200 g di stracciatella 
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere in un mixer le uova e gli spinaci lessati, farina e latte;
  • Frullare il composto;
  • Filtrare il composto e far riposare per mezz'ora circa; 
  • Mettere il composto ottenuto in una scodella; 
  • Ungere una padella con il burro, bella calda, e preparare con questa pastella le crepes;
  • Far raffreddare le crepes;
  • Pulire i pomodori e schiacciare uno spicchio d'aglio in una teglia da forno con carta da forno e olio;
  • Cuocere in forno con aglio, olio, origano, sale e e pepe a 180°C per 40 minuti;
  • Mettere in padella un goccio di olio evo con il guanciale tagliato a listarelle;
  • Tagliare le melanzane a tocchetti e metterli a spurgare;
  • Strizzare le melanzane e metterle in padella;
  • Aggiungere anche i peperoni puliti tagliati a cubetti;
  • Aggiungere anche i piselli leggermente scottati;
  • Tagliare la zucchina a tocchetti; 
  • Aggiungere i pomodorini in padella;
  • Arrotolare le crepes a mo' di tagliatelle;
  • Unire anche le crepes e far saltare un po'; 
  • Aggiungere sopra la stracciatella, olio, sale e pepe; 

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