Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 27 aprile 2021 Daniele Persegani ci propone un primo piatto a base di tagliatelle.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le crepes:
- 500 ml di latte
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 100 g di spinaci lessati
- una noce di burro
Per il sugo:
- 70 g di guanciale
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipollotto fresco
- 1 melanzana
- 80 g di piselli
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di pomodori picadilly
- origano secco
- 1 mazzetto di basilico
Per completare
- 200 g di stracciatella
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere in un mixer le uova e gli spinaci lessati, farina e latte;
- Frullare il composto;
- Filtrare il composto e far riposare per mezz'ora circa;
- Mettere il composto ottenuto in una scodella;
- Ungere una padella con il burro, bella calda, e preparare con questa pastella le crepes;
- Far raffreddare le crepes;
- Pulire i pomodori e schiacciare uno spicchio d'aglio in una teglia da forno con carta da forno e olio;
- Cuocere in forno con aglio, olio, origano, sale e e pepe a 180°C per 40 minuti;
- Mettere in padella un goccio di olio evo con il guanciale tagliato a listarelle;
- Tagliare le melanzane a tocchetti e metterli a spurgare;
- Strizzare le melanzane e metterle in padella;
- Aggiungere anche i peperoni puliti tagliati a cubetti;
- Aggiungere anche i piselli leggermente scottati;
- Tagliare la zucchina a tocchetti;
- Aggiungere i pomodorini in padella;
- Arrotolare le crepes a mo' di tagliatelle;
- Unire anche le crepes e far saltare un po';
- Aggiungere sopra la stracciatella, olio, sale e pepe;
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