Oggi zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 27 aprile 2021 ci propone un nuovo piatto gustoso. Generalmente questo dolce si preparare con le ciliegie, ma in base al periodo si può preparare con altra frutta
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Per la clafoutis:
- 1 kg di fragole
- 3 uova
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina 00
- la scorza di 1 arancia
- 120 g di farina di mandorle
- 250 ml di latte intero
- 250 ml di panna
- 40 g di burro
- 50 g di mandorle a lamelle
- sale
Per la lemon curd:
- 100 g di ml di succo di limone
- la scorza di 2 limoni
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro
- 30 amido di mais
- 3 uova
Per decorare:
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per la lemon curd:
- Sciogliere dolcemente il burro in un pentolino, senza farlo friggere;
- Rompere tre uova per preparare la lemon curd;
- Aggiungere lo zucchero e montare con la frusta;
- Aggiungere la scorza del limone e unire nel pentolino con il burro fuso;
- Mescolare facendo raggiungere 85°C;
Per la pastella della torta:
- In una scodella, separare tuorli da albumi e montare quest'ultimi con metà della dose di zucchero;
- Unire metà zucchero avanzato e arancia con la frusta
- Unire la farina di mandorle, la farina 00, latte e panna e mescolare con la frusta a mano;
- Aggiungere poi il burro fuso e terminare la pastella della torta;
- Rivestire una tortiera con carta spennellata con burro e farina;
- Sistemare tutte le fragole in piedi nella teglia;
- Versare il composto di pastella sulle fragole;
- Cuocere dai 40 ai 50 minuti la torta a 180°C;
0 Commenti