Sartù di riso ai piselli di Roberto Pinto del 26 aprile 2021


 

A È Sempre Mezzogiorno del 26 aprile 2021 vediamo cucinare il sartù di riso a Roberto Pinto.

INGREDIENTI

(Per 6 persone)

  • 500 g di riso carnaroli
  • 200 g di piselli freschi
  • 1/2 cipolla
  • 300 g di macinato di manzo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 200 g di fiordilatte
  • 75 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di burro
  • 50 g di pangrattato
  • pepe nero
Per la crema di piselli: 
  • 300 g piselli
  • acqua 
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Preparare il ragù mettendo a soffriggere la cipolla tritata in una padella con un filo di olio evo;
  • Unire il macinato di carne e lasciar soffriggere per bene;
  • Quando la carne risulterà rosolata, aggiungere il vino e sfumare;
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, acqua, mazzetto di erbe aromatiche e far cuocere per 2 ore a fiamma dolce;
  • A fine cottura, mettere i piselli sbollentati;
  • In un tegame mettere il riso con acqua e passata di pomodoro;
  • Salire e lasciare cuocere per 13 minuti;
  • Mescolare di tanto in tanto;
  • Quando il riso è cotto e il liquido vaporato, mantecare con il formaggio grattugiato e una noce di burro;
  • Far intiepidire;
  • Imburrare e spolverare con il pangrattato con uno stampo da ciambella;
  • Coprire il fondo e bordi con il risotto;
  • Inserire nell'incavo abbondante il ragù e mozzarella a dadini ben asciutta;
  • Coprire con il riso avanzato e sigillare bene;
  • Mettere in forno a 170°C per mezz'ora;
  • Frullare i piselli congelati con olio e acqua fredda;
  • Filtrare e scaldare la crema ottenuta;
  • Servire il sartù con questa salsa;




Posta un commento

0 Commenti