Coda di rospo con sedano e cipolle rosse di Michele Farru del 27 aprile 2021


 

Oggi il cuoco sardo Michele Farru a È sempre Mezzogiorno del 27 aprile 2021 ci propone un piatto a base di pesce.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la coda di rospo:

  • 600 g di coda di rospo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 rametto di timo
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il corallo:
  • 140 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 15 g di farina
  • 5 g di paprica forte
  • sale
Per la crema di sedano:
  • 150 g di sedano verde
  • 400 g di patate bollite
  • 50 ml di olio evo
  • 2/3 foglie di menta fresca
  • sale e pepe
Per la cipolle in agro
  • 1 cipolla rossa
  • 50 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di aceto bianco

PREPARAZIONE

  • Mettere nel frullatore il mixer il sedano, la carota tagliati grossolanamente;
  • Aggiungere ancora dell'olio e frullare; 
  • Pulire e tagliare la coda di rospo a tocchetti e metterla in una teglia;
  • Condire con un goccio di olio evo e la buccia di limone e timo;
  •  Mettere a cuocere a vapore il pesce; 
  • Mettere acqua, zucchero e aceto in un pentolino e aggiungere le cipolle a falde per farle cucinare in agrodolce;
  • Schiacciare le patate già cotte e condire con sale e pepe e un goccio di olio evo;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche;
  • Unire acqua, olio, farina e paprika e frullare per preparare le cialdine in padella;
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