Rotelle farcite di Fulvio Marino del 27 aprile 2021


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 27 aprile 2021 vediamo preparare un'altra ricetta con il pane dolce: si tratta delle girelle farcite e una pasta brioche all'olio

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0
  • 12 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 g acqua
  • 10 g di sale
  • 90 ml di olio evo

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mettere una farina 0 con buona forte (14 g di proteine almeno), lievito, zucchero, acqua, uova e mescolare;
  • Dopo un po' di minuti e continuare ad impastare con le mani;
  • Quando inizia ad amalgamarsi unire il sale e l'olio, un po' per volta;
  • Continuare ad impastare fino a quando sarà completamente assorbito;
  • Far lievitare l'impasto in frigo per 12 ore;
  • In questo modo, l'impasto si indurisce;
  • Mettere sul banco da lavoro l'impasto, facendolo stemperare per 1 oretta;
  • Tirare l'impasto con le mani e mattarello con un po' di farina;
  • Creare un rettangolo e aggiungere la crema pasticcera o una confettura;
  • Aggiungere l'uvetta, cioccolato e poi arrotolare;
  • Creare il rotolo e adagiare sulla teglia con carta da forno le rondelle da 4-5 cm;
  • Far lievitare sulla teglia per 1 ora circa a temperatura ambiente/forno spento;
  • Aggiungere un po' di zucchero di canna sopra;
  • Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa, fino a doratura; 

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