Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 27 aprile 2021 vediamo preparare un'altra ricetta con il pane dolce: si tratta delle girelle farcite e una pasta brioche all'olio
INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- 12 g di lievito di birra
- 40 g di zucchero
- 3 uova
- 120 g acqua
- 10 g di sale
- 90 ml di olio evo
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettere una farina 0 con buona forte (14 g di proteine almeno), lievito, zucchero, acqua, uova e mescolare;
- Dopo un po' di minuti e continuare ad impastare con le mani;
- Quando inizia ad amalgamarsi unire il sale e l'olio, un po' per volta;
- Continuare ad impastare fino a quando sarà completamente assorbito;
- Far lievitare l'impasto in frigo per 12 ore;
- In questo modo, l'impasto si indurisce;
- Mettere sul banco da lavoro l'impasto, facendolo stemperare per 1 oretta;
- Tirare l'impasto con le mani e mattarello con un po' di farina;
- Creare un rettangolo e aggiungere la crema pasticcera o una confettura;
- Aggiungere l'uvetta, cioccolato e poi arrotolare;
- Creare il rotolo e adagiare sulla teglia con carta da forno le rondelle da 4-5 cm;
- Far lievitare sulla teglia per 1 ora circa a temperatura ambiente/forno spento;
- Aggiungere un po' di zucchero di canna sopra;
- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa, fino a doratura;
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