Passatelli con pesto di zucchine di zia Cri del 29 aprile 2021


 

Generalmente i passatelli si fanno con il brodo, ma oggi zia Cri ce li propone nella versione in bianco con un pesto di zucchine. Scopriamo come preparare la ricetta.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per i passatelli asciutti:

  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di farina 0
  • 3/4 uova
  • la scorza di 1 limone
  • 1 mazzetto di timo
Per il condimento:
  •  3 zucchine
  • 10 g foglie di basilico
  • zucchero a velo
  • 1 mazzetto di origano
  • olio evo
  • sale e pepe
Per i pomodori confit
  • 200 g di pomodorini datterino
  • zucchero a velo
  • 1 mazzetto di origano e di timo
  • aceto baslamico 
  • Scorza di arancia e di limone

PREPARAZIONE
  • Pulire e tagliare le zucchine a tocchetti;
  • Scottare le zucchine nella stessa acqua dove cuoceranno i passatelli; 
  • Preparare i passatelli mettendo in una scodella il formaggio grattugiato, farina e tre uova;
  • Pulire i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Metterli su una teglia con carta da forno e spolverarli con sale, pepe, aceto balsamico e erbe aromatiche;
  • Aggiungere un cucchiaio di olio e la scorza di agrumi e zucchero a velo;
  • Cuocere in forno dagli 80°-100°C da 1 ora /1 ora e mezza;
  • Mettere nel mixer zucchine, olio, formaggio grattugiato  e frullare ad immersione per avere il pesto;
  • Nel frattempo, mettere il composto dei passatelli nel contenitore e poi schiacciare per ottenere direttamente nella pentola di acqua bollente i passatelli;
  • Saltare in padella con il pesto di zucchine i passatelli scolati; 
  • Mi raccomando siate delicati altrimenti si rompono;
  • Aggiungere un paio di pomodori confit;
  • Impiattare con i pomodori confit;


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