Generalmente i passatelli si fanno con il brodo, ma oggi zia Cri ce li propone nella versione in bianco con un pesto di zucchine. Scopriamo come preparare la ricetta.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Per i passatelli asciutti:
- 100 g di pangrattato
- 100 g di formaggio grattugiato
- 80 g di farina 0
- 3/4 uova
- la scorza di 1 limone
- 1 mazzetto di timo
Per il condimento:
- 3 zucchine
- 10 g foglie di basilico
- zucchero a velo
- 1 mazzetto di origano
- olio evo
- sale e pepe
Per i pomodori confit
- 200 g di pomodorini datterino
- zucchero a velo
- 1 mazzetto di origano e di timo
- aceto baslamico
- Scorza di arancia e di limone
PREPARAZIONE
- Pulire e tagliare le zucchine a tocchetti;
- Scottare le zucchine nella stessa acqua dove cuoceranno i passatelli;
- Preparare i passatelli mettendo in una scodella il formaggio grattugiato, farina e tre uova;
- Pulire i pomodorini e tagliarli a metà;
- Metterli su una teglia con carta da forno e spolverarli con sale, pepe, aceto balsamico e erbe aromatiche;
- Aggiungere un cucchiaio di olio e la scorza di agrumi e zucchero a velo;
- Cuocere in forno dagli 80°-100°C da 1 ora /1 ora e mezza;
- Mettere nel mixer zucchine, olio, formaggio grattugiato e frullare ad immersione per avere il pesto;
- Nel frattempo, mettere il composto dei passatelli nel contenitore e poi schiacciare per ottenere direttamente nella pentola di acqua bollente i passatelli;
- Saltare in padella con il pesto di zucchine i passatelli scolati;
- Mi raccomando siate delicati altrimenti si rompono;
- Aggiungere un paio di pomodori confit;
- Impiattare con i pomodori confit;
0 Commenti