Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2021 prepareremo insieme a zia Cri un piatto dell'Umbria. In collegamento dall'Umbria, c'è Federico Quaranta che si trova alle cascate delle marmore.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 150 g di farina 00
- 150 g di semola
- 1 albume d'uovo
- 150 ml acqua
Per la salsa:
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 50 g di olive nere denocciolato
- 50 g di pinoli
- 100 g di pecorino
- pepe e sale
- olio
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta nel robot da cucina con farina, semola e acqua;
- Aggiungere anche un po' di albume;
- Far riposare la pasta e poi tirarla;
- Arrotolare la pasta e creare lo strangozzo ottenendo una misura intermedia tra la tagliatella e tagliolini;
- Spolverare con la semola se dovete prepararli prima;
- Cuocere il peperone in forno a 180°C per mezz'oretta;
- Togliere la pelle del peperone e tagliarli;
- Tagliare le olive denocciolate;
- Tostare in padella i pinoli;
- Aggiungere il prezzemolo, pinoli tostati, sale e pepe al composto;
- Aggiungere anche un po' di olio evo;
- Unire maggiorana e prezzemolo;
- In padella, mettere uno spicchio d'aglio con un goccio di olio evo;
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata;
- Saltare la pasta scolata in padella con aglio, olio e pecorino;
- Aggiungere poi il condimento una volta che è pronto;
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