Strangozzi di primavera di zia Cri dell'8 aprile 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2021 prepareremo insieme a zia Cri un piatto dell'Umbria. In collegamento dall'Umbria, c'è Federico Quaranta che si trova alle cascate delle marmore.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di semola
  • 1 albume d'uovo
  • 150 ml acqua
Per la salsa:
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 50 g di olive nere denocciolato
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di pecorino
  • pepe e sale
  • olio

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta nel robot da cucina con farina, semola e acqua;
  • Aggiungere anche un po' di albume;
  • Far riposare la pasta e poi tirarla;
  • Arrotolare la pasta e creare lo strangozzo ottenendo una misura intermedia tra la tagliatella e tagliolini;
  • Spolverare con la semola se dovete prepararli prima;
  • Cuocere il peperone in forno a 180°C per mezz'oretta;
  •  Togliere la pelle del peperone e tagliarli;
  • Tagliare le olive denocciolate;
  • Tostare in padella i pinoli; 
  • Aggiungere il prezzemolo, pinoli tostati, sale e pepe al composto;
  • Aggiungere anche un po' di olio evo;
  • Unire maggiorana e prezzemolo;
  • In padella, mettere uno spicchio d'aglio con un goccio di olio evo;
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata; 
  • Saltare la pasta scolata in padella con aglio, olio e pecorino;
  • Aggiungere poi il condimento una volta che è pronto;

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