Panini alle carote e sesamo di Fulvio Marino del 7 aprile 2021

A È Sempre Mezzogiorno di mercoledì 7 aprile 2021 vediamo preparare dei panini morbidissimi alle carote. Sono dei panini ideali anche per far mangiare le verdure ai bambini. Scopriamo di cosa abbiamo bisogno per farli. 

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 500 g d di farina tipo 0 bio (12% di proteine - media forza)
  • 330 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco (o 200 g di lievito madre)
  • 40 g di olio evo
  • 80 g di carote a julienne
  • 30 g di semi di sesamo

PREPARAZIONE

  • Mettere nella scodella la farina, lievito di birra sbriciolato e latte (tenendone un po' da parte);
  • Aggiungere anche lo zucchero e mescolare con un cucchiaio;
  • Unire il sale con il latte restante e mescolare fino a quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo;
  • Unire l'olio evo e continuare a mescolare facendolo assorbire;
  • Aggiungere le carote grattugiate a julienne ed ora impastare con le mani per incorporare al meglio le carote nell'impasto;
  • Far riposare per 1 ora l'impasto;
  • Spolverare il tagliere di farina e mettere l'impasto;
  • Fare una piega di rinforzo portando i lembi verso il centro e poi ripiegare e metterlo a riposare a temperatura ambiente per 1 altra ora;
  • A questo punto, metterlo sul piano e fare delle palline da 100-120 grammi circa;
  • Chiudere le palline lavorandole sul  taglierete e con le mani leggermente bagnate;
  • Mettere su una teglia con un po di farina;
  • "Bagnare" i panini con i semi di sesamo e far lievitare fino al raddoppio;
  • Cuocere a 240°C per 14 minuti; 

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