A È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2021 vediamo protagonista del piatto di oggi Sergio Barzetti
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 g di riso baldo
- 300 g di asparagi verdi
- 300 g di asparagi bianchi
- 4 uova bianchi
- 50 g di burro
- 1/2 cipolla bionda
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30 g di farina di riso
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di maggiorana
per la fonduta:
PREPARAZIONE
- Pulire e affettare finemente gli asparagi;
- Mettere un fondo di burro, cipolla tritata e asparago bianco;
- Sbollentare gli asparagi verdi puliti;
- Sfumare con il vino bianco il risotto;
- Aggiungere l'acqua degli asparagi per proseguire la cottura;
- Terminare la cottura del risotto in circa 20 minuti;
- Aggiungere gli asparagi verdi tagliati nel risotto cotto, senza mantecarlo;
- Far raffreddare il riso in una scodella;
- Aggiungere due uova crude nel composto di riso;
- Mettere l formaggio grattugiato e la farina di riso;
- Mescolare il composto con un po' di maggiorana;
- Far riposare il composto;
- Scaldare in una pentola l'olio lasciando delle mandorle che evitano l'odore di fritto in casa;
- In un pentolino, mettere a scaldare la panna fresca;
- Aggiungere nell'olio caldo un cucchiaio di composto di riso e far friggere in olio di arachide;
- Aggiungere la toma nella panna calda, fuori dal fuoco;
- Frullare con il rosso d'uovo con il frullatore ad immersione;
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