Frittelle di risotto agli asparagi di Sergio Barzetti dell'8 aprile 2021


A È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2021 vediamo protagonista del piatto di oggi Sergio Barzetti

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g di riso baldo
  • 300 g di asparagi verdi
  • 300 g di asparagi bianchi
  • 4 uova bianchi
  • 50 g di burro
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di farina di riso
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di maggiorana
per la fonduta:
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 g di toma piemontese
  • 1 l olio di arachide 
  • sale


PREPARAZIONE
  • Pulire e affettare finemente gli asparagi;
  • Mettere un fondo di burro, cipolla tritata e asparago bianco;
  • Sbollentare gli asparagi verdi puliti; 
  • Sfumare con il vino bianco il risotto;
  • Aggiungere l'acqua degli asparagi per proseguire la cottura;
  • Terminare la cottura del risotto in circa 20 minuti;
  • Aggiungere gli asparagi verdi tagliati nel risotto cotto, senza mantecarlo;
  • Far raffreddare il riso in una scodella;
  • Aggiungere due uova crude nel composto di riso;
  • Mettere l formaggio grattugiato e la farina di riso;
  • Mescolare il composto con un po' di maggiorana;
  • Far riposare il composto; 
  • Scaldare in una pentola l'olio lasciando delle mandorle che evitano l'odore di fritto in casa;  
  • In un pentolino, mettere a scaldare la panna fresca;
  • Aggiungere nell'olio caldo un cucchiaio di composto di riso e far friggere in olio di arachide;
  • Aggiungere la toma nella panna calda, fuori dal fuoco;
  • Frullare con il rosso d'uovo con il frullatore ad immersione;

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