Farfalle multicolor di Antonella Ricci dell'8 aprile 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2021 vediamo preparare un primo piatto prmaverile, arricchito dei piselli freschi. Scopriamo come si prepara! 

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 130 g di semola rimacinta
  • 1 uovo
  • 40 g di purea di spinaci (spinaci stufati con olio e frullati e passati al setaccio)
Per la pasta rossa:
  • 150 g di semola rimacinata
  • 1 uovo
  • 40 g di purea di barbabietola (sbollentata per 20 minuti e frullata)

Per la pasta gialla:

  • 150 g di semola rimacinata
  • 1 uovo
  • 5 g di curcuma
Per il condimento:
  • 400 g di piselli freschi
  • 1 cipollotto fresco
  • 100 g di pancetta
  • 50 g di caciocavallo
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare i tre diversi impasti colorati;
  • In padella mettere un goccio di olio evo e cipollotto fresco;
  • Aggiungere i piselli crudi in padella e girare velocemente;
  • Aggiungere un po' di acqua calda per proseguire la cottura lentamente per 10-15 minuti;
  • In un'altra padella, mettere la pancetta tagliata;
  • Fare tre strisce di pasta ed appiattire leggermente; 

  • Stendere la pasta e preparare le farfalle ottenendo un rettangolo e poi schiacciare nel centro;
  • Scolare i piselli nella padella della pancetta;
  • Cuocere in acqua bollente e salata e poi condire direttamente in padella;
  • Aggiungere il caciocavallo e saltare fuori da fuoco;
  • Mettere la crema di piselli sul fondo e poi impiettare;
Accompagnare con il vino Blanc de morgex et de la salle

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