Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2021 vediamo preparare un primo piatto prmaverile, arricchito dei piselli freschi. Scopriamo come si prepara!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 130 g di semola rimacinta
- 1 uovo
- 40 g di purea di spinaci (spinaci stufati con olio e frullati e passati al setaccio)
Per la pasta rossa:
- 150 g di semola rimacinata
- 1 uovo
- 40 g di purea di barbabietola (sbollentata per 20 minuti e frullata)
Per la pasta gialla:
- 150 g di semola rimacinata
- 1 uovo
- 5 g di curcuma
Per il condimento:
- 400 g di piselli freschi
- 1 cipollotto fresco
- 100 g di pancetta
- 50 g di caciocavallo
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare i tre diversi impasti colorati;
- In padella mettere un goccio di olio evo e cipollotto fresco;
- Aggiungere i piselli crudi in padella e girare velocemente;
- Aggiungere un po' di acqua calda per proseguire la cottura lentamente per 10-15 minuti;
- In un'altra padella, mettere la pancetta tagliata;
- Fare tre strisce di pasta ed appiattire leggermente;
- Stendere la pasta e preparare le farfalle ottenendo un rettangolo e poi schiacciare nel centro;
- Scolare i piselli nella padella della pancetta;
- Cuocere in acqua bollente e salata e poi condire direttamente in padella;
- Aggiungere il caciocavallo e saltare fuori da fuoco;
- Mettere la crema di piselli sul fondo e poi impiettare;
0 Commenti